「自然のテイストを大切にしたおもてなし」をテーマとしているホテル大平原。館内ではあちこちでその素敵な「自然テイスト」に遭遇できる。ラウンジ「フローラ」には、大木そのままの大きな柱があり、日本料理「きらく(木楽)」はまるで森の中にいるような造り。その素敵な趣向に誰しも魅了される。また、料理に使われている野菜のほとんどが自家農場産。ロビーでもウエルカムフードとして自家農場産のジャガイモなどを出している。
大平原のもう一つの特徴はバルーン。広々としたバルーン広場があり、4月下旬~11月末にバルーン体験を楽しめる。毎日朝6:00~7:30開催し、長い行列ができる人気のイベントだ。宿泊客は大人1500円、3歳~小学生1000円、定員4人。所要5分の係留フライトで、30mの高さまで上がるから、眺望も楽しめる。ただし雨や強風の場合は中止となる。館内の絨毯や、エレベーターの中の絨毯などもバルーン柄と、バルーンへのこだわりも楽しい。
自家農場で作った野菜が自慢です。トウモロコシ、ジャガイモ、冬の大根や越冬野菜のカボチャなどどれもとてもおいしいです。ウエルカムフードやお料理で味わってください。(宿泊部予約課主任:脇坂理恵さん)
※本サービスは宿泊情報の比較サービスです。掲載の情報内容でのサービス提供を保証するものではありません。サービスの仕様上、リンク先の各予約サイトの掲載内容(プラン内容、料金、空室情報、施設情報等)と一致しない場合があります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。
※宿泊プランにより対応できるサービス範囲やご利用いただける設備等が異なることがあります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。