スイス流の心温まるサービスと、上質なホスピタリティをご提供いたします。皆さまのおこしを心よりお待ちしております。
掲載の情報は2013年2月時点のものです。内容は変更されることがありますので、必ず最新情報をご確認ください。
スイスホテル南海大阪では2012年、33階エグゼクティブ クラブ ラウンジ、客室「スイス アドバンテージ ルーム」「ジュニア スイート」、さらには6階メインロビーを全面改装いたしました。改装のテーマはいずれも、「スイスアルプスの大自然」。真新しく生まれ変わった居心地の良い空間にぜひご滞在いただき、ゆったりとした大人の時間をお過ごしください。
また6階メインロビーでは2012年10月、テイクアウト店「スイスグルメ」がスイスアルプスの岩をイメージした新店舗をかまえ、リニューアルオープンいたしました。月替わりのケーキをはじめとするパティシエ特製のスイーツや、焼き立てのパンをバラエティ豊かにご用意しております。電話:06-6646-1111(スイスグルメ)
6階ワイン&ダイン「シュン」では、大阪・ミナミの名物串揚げに、ホテルならではのアレンジを加えてご提供しております。
カウンター内の広いオープンキッチンでは、お客様の目の前でシェフが腕をふるいます。季節の食材を使用し、オリジナルブレンドの衣と油でからっと揚げた「創作串揚げ」と、種類豊富なタパスをお楽しみください。ランチ、ディナーとも種類豊富なセットメニューをご用意しております。
また「シュン」では、5年連続で著名ワイン専門誌よりワインリスト賞を受賞している自慢のワインリストから、専属ソムリエが料理にぴったりのワインを厳選いたします。串揚げとワインの斬新な和洋のマリアージュで、至福のひとときをお過ごしください。電話:06-6646-5122
ホテル最上階でお楽しみいただける人気の「アフタヌーンティー バイキング」が2012年にリニューアルいたしました。スイスホテル南海大阪ならではのチョコレートコーナーや新作デザートが誕生し、計60種類以上のメニュー(デザート・軽食)をお楽しみいただけます。
特にチョコレートはスイス産のチョコレートをふんだんに使用した絶品チョコの数々をご用意。ドリンクやソースとしても楽しめるオリジナルのチョコレートスープなど、自分流にチョコレートデザートをアレンジしてご堪能いただけます。ぜひお越しくださいませ。
土日祝はスパークリングワインが飲み放題。36階からの絶景とともに、お酒とデザートのマリアージュを楽しむ優雅な休日をお過ごしください。電話:06-6646-5125
11階「ピュロヴェル スパ&スポーツ」にて楽しめる「日帰りエステ&ランチ」が人気です。大自然を誇るスイスの高級リゾート地・モントルーで誕生した次世代エイジングスキンケア「スイス・パーフェクション」を使用したエステの後、ホテル内レストランでお好みのランチがお楽しみいただけます。