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酒の銘柄・ブランド肉・・・
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東京都目黒区

れどぅー
Les deux(レドゥー)

フレンチ

渋々始めた料理が、今では天職になる

オーナーシェフの山口潤氏の料理修業は、決して順風満帆とは言えない。就職してフランス料理の部署に配属されるも仕事が好きになれず諦めようとしたことや挫折を経験したこともあるという。節目で出会った人々とその味で一念発起し、渡仏。その後は、ひたむきに料理と向き合い、2011年に独立しこの店をオープンさせた。

おもてなし

シェフ夫妻のもてなしが感じられる店

店名は「暖かい空間=暖炉」という意味のフランス語。「暖かな火の周りに集まって、作りたての美味しい料理を味わっていただく場所にしたかった」ことから名づけたという。自宅にいるような雰囲気づくりを心掛け、のんびりとした和みの空間にするために、あえて華美な装飾もしていない。この心地良さに、リピーターも多い。

ワインにこだわる

居心地の良さを生むマダムのサービス

店内でにこやかに接客するマダムの山口沙知子氏は、シェフの奥様でありながら、この店のソムリエール。季節によって変化する食材の味をシェフと確認してワインをチョイスし、ゲストの反応を厨房に伝える。「この店で同じ時間を共有するお客様が、心地よいひとときを過ごせるように配慮しています」という接客姿勢が好評だ。





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