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東京都千代田区

てんぷらとわしょくやまのうえ
てんぷらと和食 山の上

お茶の水【山の上ホテル】1階
旬菜旬魚を江戸前の技で仕上げるてんぷらが身上。生の胡麻を搾った太白胡麻油と極々軽く煎ってから搾る太香胡麻油を独自のブレンドで使用します。
てんぷらのタネを冷やすのには、昔ながらの「氷の冷蔵庫」を使用。先人の知恵で食材を最適な状態で保っています。

住所 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1-1 山の上ホテル1F
アクセス JR中央、総武線 御茶ノ水駅 御茶ノ水橋口 徒歩徒歩5分
都営三田線・新宿線・東京メトロ半蔵門線 神保町駅 A5 徒歩徒歩5分
予算 15,000円
営業時間 月〜金 夕食:17:00〜21:00
土・日・祝 夕食:15:00〜21:00
昼食:11:00〜15:00、朝食:7:00〜10:30
定休日

てんぷらと和食 山の上をおすすめする理由

東京でホテルランチ』のおすすめのお店に選ばれました!

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  • 一見地味ですが…。

    お茶の水の山の上ホテルにあるお店です。ホテルランチで名前があがる場所ではないようにも思いますが、店名からもわかるように胡麻油で揚げた江戸前てんぷらはとてもおいしかったです。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事をいただくことができます。

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予算は19000円で、天ぷらコースを』のおすすめのお店に選ばれました!

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  • 名店中の名店です

    雰囲気よし、味よしの東京を代表する天麩羅の名店です。 山の上ホテルは神田駿河台にあって、かつては文豪達が缶詰めになって執筆したという有名なホテルです。その中で、グルメでも有名な池波正太郎も愛したのが、この「てんぷらと和食 山の上」です。

  • 天ぷらの老舗。

    山の上ホテルにある池波正太郎さんも愛したと言われている名店・天ぷらの老舗です。 入り口はホテル側とホテルの外からと2種類あります。 店内はカウンターがメインですが奥には座敷もありました。 衣は薄くてサクサクしておりいくらでも頂けます。

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東京で天ぷらの美味しい店』のおすすめのお店に選ばれました!

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  • 伝統の江戸前天麩羅

    神保町の山の上ホテル本館の1階にある天ぷら屋さんです。新鮮で旬の野菜や海鮮をゴマ油の風味がする油を使い、目の前で職人さんが丁寧に江戸前の技で仕上げるてんぷらは絶品です。高級感があるお店ですが価格はリーズナブルなのでお勧めです。

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