名護・本島北部で八重泉(泡盛)が楽しめるお店

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名護・本島北部で
八重泉(泡盛)が楽しめるお店

八重泉が飲めるお店

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八重泉は沖縄県石垣島の八重泉酒造で造られる泡盛です。この収蔵ではコンピュータを積極的に導入し品質管理をするいっぽう、八重山伝統の直火式地釜蒸留にこだわり高品質の泡盛を製造しています。於茂登岳から湧き出す清らかな水で仕込まれており、ふくよかな香りとなめらかな口当たりで親しまれています。一般酒のほかにもフランス製の樫樽で熟成させたグリーンボトルや、別ブランドの芳醇な黒真珠、樽貯蔵酒と黒真珠をブレンドした八重泉ゴールドなどがあり、お好みに応じて選ぶことができます。

名護・本島北部エリア

条件変更

幻の牛 伊江牛 郷土料理
沖縄北部の伊江島で島内消費されてきた幻の伊江牛!全国各地のブランド牛の種牛!濃厚な牛肉の味、さっぱりとした風味を楽しんで頂けます。人気の伊江牛タタキを初め、もつ鍋、伊江牛ユッケは当店の看板メニュー!
やんばる地鶏
やんばる地鶏の肉は赤みが強く、繊維が細かくて歯ざわりがよく、胸肉もぱさつかずにジューシーで、濃厚な味なのにサッパリした後味。素晴らしい食材をご堪能下さい
  • 許田I.C. 車30分
  • 3,500円
  • 毎週水曜日
    ※10/10(木)、22(火)、29(火)〜11/3(日)

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名護市

大国林道

地元の方にも観光客にも大人気の逸品
沖縄県固有の大変希少な在来豚“あぐー豚”の「ステーキ」はまさに絶品です!霜降り肉で、脂に甘みと旨みが凝縮されており、とっても柔らか♪口に入れた瞬間、思わず笑みがこぼれてしまうかも?!女性に嬉しいコラーゲンも◎地元の方はもちろん、観光でいらした際には、ぜひお召し上がりください。
刺身をはじめ多彩な料理でおもてなし
すっきりとした味わいの「刺身酢みそ和え」はついつい箸が進む逸品です。鮮魚と野菜、爽やかな酢みそが絶妙に絡み合っています。お酒のおともにも箸休めにも◎ピリッと辛いわさびがアクセントの「まぐろとアボカドのわさび和え」や脂ののった「サーモンの刺身」もご用意しています。
  • 許田I.C. 車15分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日

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必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





名護・本島北部の最寄り駅
  • 許田インターチェンジ
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