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糸満・本島南部で金目鯛が楽しめるお店

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糸満・本島南部で
金目鯛が楽しめるお店

金目鯛が食べられるお店

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金目鯛は「鯛」と付きますが、正確には鯛ではありません。鯛同様おめでたい時によく使われる魚です。 日本では大平洋沖でよく漁獲されます。頭の動きを活性化させるDHAや血液をサラサラにするEPAを豊富に含んでいます。旬は冬で12月から2月頃となっています。金目鯛を使った料理といえば金目鯛の煮付けですが、刺身、焼き魚、干物も美味しいです。水、みりん、酒、醤油などを振って煮るだけで美味しい金目鯛の煮付けができます。

糸満・本島南部エリア

条件変更

オーナー自ら市場で買い付ける海の幸
“全国各地の旬の美味しいものをお届けしたい”オーナーの目利きで仕入れる鮮魚を使った刺身は、質もボリュームも妥協しない一皿です。豪華御馳走盛り2,980円、本日の活鮮御造里3種盛り980円、5種盛り1,480円(各税抜)。その日の仕入れで決まる日替わりメニューは、店内のテーブルに。ご来店してからのお楽しみです♪
地域密着!和食中心の多種多様な料理
とろとろの口当たりがたまらない!揚げ出汁豆冨 〜ズワイとイクラの贅沢餡〜600円(税抜)。風味豊かな餡の絡む豪華な一皿にお酒もすすみます。新鮮野菜のサラダも豊富。カリカリじゃこと水菜と大根の梅紫蘇サラダ450円、刻み山葵とクリームチーズのツナポテト390円(各税抜)など素材の組み合わせや食感が楽しい一品です。
  • 南風原南I.C. 車10分
  • 2,500円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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  • 豊見城インターチェンジ
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