ムール貝が食べられるお店

ムール貝は別名ムラサキ貝ともよばれる魚介類で、強い繁殖力のため日本ではホタテ養殖の邪魔者として扱われることもあるようですが、ヨーロッパ各地、特に南ヨーロッパではペスカトーレ、パエリア、ブイヤベース、ワイン蒸しなどとして重用される食材です。白ワイン蒸しは、ムール貝を美味しくいただく調理法のひとつ。にんにくやアンチョビで風味をつけます。蒸し煮で出た貝の煮汁を使用したパエリヤも最高のご馳走になります。
柏崎エリア
柏崎市
Coco la Row
- 県産食材と旬食材を掛け合わせた逸品
- 使用する食材は、新潟県産の食材を中心に、旬の食材をたっぷりと使用。お肉は国産の赤身、ラム、ジビエ肉を時期により入荷しております。「牛ランプ肉のロースト」には、子羊のお肉を使用しており、やわらかな食感を楽しめる人気メニューのひとつ。風味豊かなマルサラワインのソースとお肉の旨みがベストマッチ。
- 海の幸をたっぷり使った贅沢な味わい
- 高級食材を掛け合わせた「新鮮な生ウニとカラスミのスパゲッティ」が、贅沢な時間を演出。パスタには本場・イタリアでも使用されている、独特な舌触りが特徴の「チェスコス」を使用。オイルベースのカラスミ味、ふんわりと口の中に広がる魚介の風味が後を引きます。ご注文いただき、皆様でシェアして楽しむのもあり。
- 柏崎駅 徒歩11分
- 4,000円
- 毎週月曜日
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


柏崎の最寄り駅
- 柏崎駅
- 東柏崎駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
