新発田・胎内で原酒(日本酒)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 原酒(日本酒) - 新発田・胎内エリア

グルメ グルメ

新発田・胎内で
原酒(日本酒)が楽しめるお店

原酒(日本酒)が飲めるお店

メイン画像

しぼりたての日本酒はアルコール度数が20%前後あり、通常は水を加えてアルコール度数を15%程度に調節します。いっぽう、原酒とは日本酒に水を加えていないもののことをいいます。水を入れたものよりアルコール度数が高く、濃厚で深い風味と力強い飲み口を感じることができます。 原酒の力強く深い味わいはそのままでも、冷やしても、燗にしてもおいしくいただけます。

新発田・胎内エリア

条件変更

馬刺しに海鮮◎今夜は何にする?
鮮度抜群の馬刺しをご提供。様々な部位がございますので、いろいろ食べ比べてみませんか?馬カルビとも呼ばれている「ばらひも」は甘みがあり、一度食べたらやみつきになりますよ。リーズナブルな価格も嬉しいポイント◎素材の旨味を引き出すにんにく味噌でお召し上がりください。
地場産の食材を活かした料理がずらり
臭みがなく脂が美味しい“越後もちぶた”の「串焼」はまさに絶品!食感は柔らかく、肉汁はじゅわっと溢れだします。素材の旨味が詰まった「串カツ」やじっくり煮込んだ「もつの煮込み」も人気です。新潟ならではの味を存分にご堪能ください。天然素材をシンプルに焼いた「ジビエの串焼」もございます。
  • 新発田駅 徒歩3分
  • 4,000円
  • 毎週月曜日
    ※※月2回 日・月連休
馬刺しに海鮮◎今夜は何にする?
鮮度抜群の馬刺しをご提供。様々な部位がございますので、いろいろ食べ比べてみませんか?馬カルビとも呼ばれている「ばらひも」は甘みがあり、一度食べたらやみつきになりますよ。リーズナブルな価格も嬉しいポイント◎素材の旨味を引き出すにんにく味噌でお召し上がりください。
地場産の食材を活かした料理がずらり
臭みがなく脂が美味しい“越後もちぶた”の「串焼」はまさに絶品!食感は柔らかく、肉汁はじゅわっと溢れだします。素材の旨味が詰まった「串カツ」やじっくり煮込んだ「もつの煮込み」も人気です。新潟ならではの味を存分にご堪能ください。天然素材をシンプルに焼いた「ジビエの串焼」もございます。
  • 新発田駅 徒歩3分
  • 4,000円
  • 毎週月曜日
    ※※月2回 日・月連休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





新発田・胎内の最寄り駅
  • 新発田駅
  • 西新発田駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

新潟県

  • 長岡・見附・小千谷
  • 燕市・三条市
  • 新潟市
  • 新発田・胎内
  • 魚沼
  • 南魚沼・湯沢
  • 柏崎

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る