BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


大崎・古川・登米で結(焼酎)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 結(焼酎) - 大崎・古川・登米エリア

グルメ グルメ

大崎・古川・登米で
結(焼酎)が楽しめるお店

結が飲めるお店

メイン画像

究極の芋焼酎を造りたいと願う東海地区の酒屋有志「結の会」が、製法や技術にこだわる鹿児島の濱田酒造に生産を依頼して誕生したのが芋焼酎 結(ゆい)です。 厳選された鹿児島産のサツマイモと麹にもサツマイモを使ったこだわりの芋焼酎です。蒸留した原酒をそのまま瓶詰してますので度数も28%となっています。 まろやかですっきりした味わいが特徴であり、ほんのりと芋の香りがする極上の一品に仕上がっております。東海地区限定なので他の地域では入手困難となっています。

大崎・古川・登米エリア

条件変更

心くつろぐ大人の空間
「おいしいお料理をもっと楽しくゆったりと味わっていただきたい」そんな思いから「千年の宴」が生まれました。高級感溢れる雰囲気の中、湯葉豆腐料理などのこだわりのお料理をお楽しみください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
当店人気No,1コース!!
《賀宴》「夏満喫」夏の会席コース【9品】
<コース内容>
先付け三種/国産オクラと長芋の梅和え/乙女鯛の姿造り付き御造り五種盛り/鮎の炭火炙り焼/穴子と国産オクラの天ぷら/牛サーロインの炭火ステーキ/鯵の叩きと三宝升寿司/夏野菜と豆富の生姜すまし/なめらかわらび餅 〜きなこと宇治抹茶がけ〜
  • 古川駅 徒歩5分
  • 2,600円

ネットで予約する

ゆったりと楽しむ四季の味覚
賑やかな雰囲気の中で楽しく味わっていただく老舗旅館をイメージして作られたのが「福福屋」です。活きの良いお魚、炭火焼を使用した多彩なお料理、豊富な旨いお酒などこだわりのお料理でおもてなしいたします。
※個室は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
当店人気No,1コース!!
≪万福≫活貝入りお刺身六種盛りと豪華!海の幸大漁ちゃんこor牛肉陶板焼が選べるコース【8品】
<コース内容>
本日の前菜三種盛り合せ/国産蒸し鶏と手造り豆富の旨塩サラダ/活貝入りお刺身六種盛り/まぐろあご肉の炭火炙り焼/天婦羅盛り合せ/牛肉の陶板焼 or 大漁海鮮ちゃんこ鍋/寿司ニ種盛り/デザート
  • 古川駅 徒歩5分
  • 2,500円

ネットで予約する

落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 古川駅 徒歩5分
  • 2,600円

ネットで予約する

全室、全箇所仕切り個室式
1室10名様迄のお座敷から、最大55名様まで収容できる宴会場です。
8名さま以上35名さま迄、向かい合わせ1列でできる懇親会向きお座敷です。
☆ オススメ!宴会コース ☆
お客様の年齢や人数、会の主旨などによってお料理内容が変ります。地元の新鮮野菜や採れたてのお魚を使った料理が満載のコースです。 全室、全箇所仕切り個室式なので落ち着くスペース☆ 宴会予算の中でならプレミアム芋焼酎も純米大吟醸もOK!
  • 古川駅 徒歩7分
  • 3,500円
  • 不定休日あり

登米市

魚民 佐沼店

落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 新田駅 車16分
  • 2,800円

ネットで予約する

登米市

麺や 文左

地域の食材へのこだわり
文左のお米は地元登米市の環境保全米を積極的に使用し、季節の野菜などは地元の生産者の方々から多く仕入れています。また、鶏肉には生粋の宮城県産鶏「みちのく森林鶏」を使用するなど、文左は地場のもの、顔の見える生産者のものにこだわりながら、丁寧な仕事でみなさまをお迎えします。
文左の麺
東北に伝わる昔ながらの手延べ製法に、手延べ製法を掛け合わせた独自の技術を基に製麺を行っております。
麺づくり工程は全20工程に及びその作業はまる2日間かかります。麺を伸ばす「はしわけ」作業は現在も長さ約50cm程の「竹箸」を用い、職人の感覚だけを頼りに、麺を均等に伸ばす技術が受け継がれています。
  • 梅ヶ沢駅 車32分
  • 3,000円
  • 毎週木曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





大崎・古川・登米の最寄り駅
  • 古川駅
  • 新田駅
  • 石越駅
  • 泉中央駅
  • 鳴子温泉駅
  • 陸前横山駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

宮城県

  • 仙台市
  • 名取・白石・宮城県南部
  • 大崎・古川・登米
  • 松島・石巻・気仙沼

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る