アワビが食べられるお店

高級食材の魚介類と知られるアワビ。天然物は宮城県・瀬戸内海や北海道の太平洋側などで多く水揚げされます。アワビの旬は晩春から夏にかけてで、産卵期を迎える前のアワビは身が太り、通好みのキモなども充実してきます。コリコリとした歯ざわりと甘みの後味が特徴で、採れたての新鮮なアワビは磯焼きや刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥にしても美味しいです。地方によってはアワビの肝も珍味として食べられています。
五所川原・中泊エリア
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


五所川原・中泊の最寄り駅
- 五所川原駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
