イクラが食べられるお店

イクラはロシア語で「魚の卵」を意味する魚介類。原料となるのは主に白鮭やマスの卵です。平均して10月から11月になると卵が成熟し粒が大きくなります。成熟して一粒ずつ分離したものをイクラといい、未成熟で分離していない卵を筋子といいます。イクラは、もともとロシア式のサケの卵の食べ方と製法が日本に伝わったもので、現在では甘口のしょうゆ漬けにしていただくイクラ丼や、イクラの軍艦巻きとして親しまれています。キラキラと輝く見た目と、プチプチとした食感が嬉しい食材です。
五所川原・中泊エリア
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


五所川原・中泊の最寄り駅
- 五所川原駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
