ヒラメが食べられるお店

ヒラメの旬は冬期。産卵後の夏場は味が落ちるといわれますが、それでも美味しい魚の代表格であることには変わらないでしょう。 飲食店において比較的高級な分類をされているヒラメは、白身魚の中でも特に淡白で上品な味わいで、日本料理では刺身、寿司、酒蒸しなどにして食べます。フランス料理ではムニエルにも使われます。肝臓(キモ)や縁側(えんがわ)と呼ばれる脂の乗った歯ごたえのある部位も珍重されています。
八戸エリア
八戸市
炭火焼・海ごはん サカナヨロコブ
- 海の町!八戸の新鮮な魚介類をご提供
- 新鮮な魚を求めて・・・行き着いたのは当店所有の桜丸で店主やスタッフが獲った魚を船上活〆にし自ら調理してお客様にご提供いたします!
- 究極の魚焼き!炭火一本焼き
- 浜の港町でおばちゃんが焼いてた炭火焼。串に魚を刺してじっくりと炭火の遠赤外線で焼き上げる。
シンプルなのにスコブル旨い!!あの味をお店で再現しました。
- 本八戸駅 徒歩15分
- 4,000円
- 不定休日あり
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


八戸の最寄り駅
- 八戸駅
- 本八戸駅
- 小中野駅
- 白銀駅
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
