ムール貝が食べられるお店

ムール貝は別名ムラサキ貝ともよばれる魚介類で、強い繁殖力のため日本ではホタテ養殖の邪魔者として扱われることもあるようですが、ヨーロッパ各地、特に南ヨーロッパではペスカトーレ、パエリア、ブイヤベース、ワイン蒸しなどとして重用される食材です。白ワイン蒸しは、ムール貝を美味しくいただく調理法のひとつ。にんにくやアンチョビで風味をつけます。蒸し煮で出た貝の煮汁を使用したパエリヤも最高のご馳走になります。
帯広・十勝エリア
帯広市
Food&Wine BRICKS
- 新鮮なワインが豊富に楽しめる
- 当店では、イタリア産の樽生のスパークリングワインや、世界各国の厳選した50種類以上のワインをご用意しており、常時新鮮なワインがお楽しみいただけます。午後7時までハッピーアワーも開催しておりますので、おひとり様からどうぞ気軽にお立ち寄りくださいませ。
- おしゃれで落ち着ける空間
- レンガ造りの壁と間接照明がおしゃれな、落ち着ける雰囲気の店内。お席はカウンター席とテーブル席のほか、最大10名様まで使える個室席もご用意しております。デートはもちろん、接待や特別な日のお祝いにも是非ご利用ください。
- 帯広駅 徒歩3分
- 3,300円
- 毎週日曜日
その他(2020年9月22日〜2020年9月22日)
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
