ヒラメが食べられるお店

ヒラメの旬は冬期。産卵後の夏場は味が落ちるといわれますが、それでも美味しい魚の代表格であることには変わらないでしょう。 飲食店において比較的高級な分類をされているヒラメは、白身魚の中でも特に淡白で上品な味わいで、日本料理では刺身、寿司、酒蒸しなどにして食べます。フランス料理ではムニエルにも使われます。肝臓(キモ)や縁側(えんがわ)と呼ばれる脂の乗った歯ごたえのある部位も珍重されています。
円山公園・西18丁目・宮の森エリア
札幌市中央区
海鮮食堂 味の二幸
- 【鮮度が命】市場仕入れの厳選素材
- 「味の二幸」の食材は、毎朝競り落とした海の幸にこだわりご提供しています。ほっきやまぐろのお刺身など、一品料理も大満足の品揃えです!!
- 【定食豊富】地元民も納得の旨さ
- 朝7時から営業、近隣のリピーターも多い理由は充実の定食ラインナップ!!おまかせさしみ3種定食やミックスフライ定食、天丼に至るまで、店主のこだわりが感じられます♪
- 二十四軒駅 徒歩8分
- 3,000円
- 毎週水曜日
※水曜不定休となります。
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
