阿久根・出水・伊佐でラガー(ビール)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ラガー(ビール) - 阿久根・出水・伊佐エリア

グルメ グルメ

阿久根・出水・伊佐で
ラガー(ビール)が楽しめるお店

ラガー(ビール)が飲めるお店

メイン画像

ラガーは現在日本をはじめとするアジアやアメリカ、ヨーロッパでも大人気のビールの種類で主流となっています。 ラガーは大麦麦芽を原料に下面発酵酵母を使用し10℃前後の低温で長時間かけて発酵させるスタイルです。昔は、冬の間洞窟で貯蔵しながらゆっくり発酵させ、春になるまでに美しい色と味わいに熟成させていました。貯蔵する意味という意味のラガーはここから来ています。そして19世紀に入り冷蔵庫が発明されると大量生産が可能になりラガーは一気に近代ビールとして世界に広まったのです。その味わいは爽快な喉越し、すっきりとした口あたり、心地いい苦みと麦芽の深みの絶妙なバランスが特徴です。

阿久根・出水・伊佐エリア

条件変更

≪おすすめ≫季節の揚げ物メニュー
年間を通して旬なじゃがいもを使った「懐かしいコロッケ」や冬限定の「里芋コロッケ」のほかに、季節の食材を使用した揚げ出し(里芋・かぼちゃ・茄子)も人気です♪リピート率も高い揚げ物メニューにぜひご注目ください◎
生ビールリニューアルのお知らせです
ビール好きの皆さんに喜んでもらいたい。そう考えた結果二種類のビールを味わってもらいたらと思いキリンビールから一番搾りとラガービールの二つのビールを提供できるように準備しました。
メガジョッキも準備しています。飲み比べてどっち派か再確認してみてはいかがでしょうか。
  • 出水駅 車9分
  • 3,000円
  • 毎週火曜日
    年末年始(2019年12月31日・2020年1月1日)

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





阿久根・出水・伊佐の最寄り駅
  • 出水駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

鹿児島県

  • 鹿児島市
  • いちき串木野・日置
  • 枕崎・南さつま・指宿
  • 霧島・薩摩川内・姶良
  • 阿久根・出水・伊佐
  • 鹿屋・垂水・肝付

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る