泡盛が飲めるお店

泡盛は主に沖縄県で米と黒麹によって造るられる蒸留酒です。もともとは14世紀後半から15世紀頃に現在のタイから酒の蒸留技術が伝えられ、琉球で改良されて誕生しました。現在は48の酒造所があり、沖縄本島だけではなく、八重山諸島、宮古諸島、沖縄本島周辺の離島にもあり、それぞれ個性のある泡盛を製造しています。3年以上熟成させたものを古酒(クース)といいます。飲み方はストレート、ロック、水割り、お湯割りのほか、いろいろなもので割って楽しむことが出来ます。沖縄県内では一般的に飲まれていますが、現在では県外でも知名度が上がり、沖縄料理店を始め様々なところで飲むことができるようになりました。
奄美大島・徳之島・与論エリア
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


奄美大島・徳之島・与論の最寄り駅
- 手安停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
