アワビが食べられるお店

高級食材の魚介類と知られるアワビ。天然物は宮城県・瀬戸内海や北海道の太平洋側などで多く水揚げされます。アワビの旬は晩春から夏にかけてで、産卵期を迎える前のアワビは身が太り、通好みのキモなども充実してきます。コリコリとした歯ざわりと甘みの後味が特徴で、採れたての新鮮なアワビは磯焼きや刺身、水貝、酒蒸し、ステーキ、粥にしても美味しいです。地方によってはアワビの肝も珍味として食べられています。
鹿屋・垂水・肝付エリア
鹿屋市
旬彩厨房 花いた
- <全席>完全個室〜25名様まで収容可
- 個室はテーブル席とお座敷席があり、どちらも完全個室なので隣席を気にせずにゆったりと寛いで頂けます。最大25名様まで収容可能な個室もございますので、ご宴会にご利用下さい。その他、個室は2名様〜ご利用頂ける少人数個室も多数ございますので、接待や会食にもおすすめです。
- 四季折々の旬の食材を使用
- 料理人が旬の食材を厳選して調理し、一品一品だしにもこだわって深みのある味わいに仕上げております。当店では昼夜ともに事前の御予約をおすすめしておりますが、ご予約の際好き嫌いや苦手なものがございましたらお知らせ下さい。
- 鹿児島中央駅 車120分
- 3,500円
- 毎週日曜日
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


鹿屋・垂水・肝付の最寄り駅
- 志布志駅
- 東原インターチェンジ
- 野方インターチェンジ
- 有明北インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
