鹿屋・垂水・肝付で泡盛が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 泡盛 - 鹿屋・垂水・肝付エリア

グルメ グルメ

鹿屋・垂水・肝付で
泡盛が楽しめるお店

泡盛が飲めるお店

メイン画像

泡盛は主に沖縄県で米と黒麹によって造るられる蒸留酒です。もともとは14世紀後半から15世紀頃に現在のタイから酒の蒸留技術が伝えられ、琉球で改良されて誕生しました。現在は48の酒造所があり、沖縄本島だけではなく、八重山諸島、宮古諸島、沖縄本島周辺の離島にもあり、それぞれ個性のある泡盛を製造しています。3年以上熟成させたものを古酒(クース)といいます。飲み方はストレート、ロック、水割り、お湯割りのほか、いろいろなもので割って楽しむことが出来ます。沖縄県内では一般的に飲まれていますが、現在では県外でも知名度が上がり、沖縄料理店を始め様々なところで飲むことができるようになりました。

鹿屋・垂水・肝付エリア

条件変更

【今日は贅沢に】魚民自慢の魚料理
鮪の旨味が感じられる鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗ったサーモン・ほどよい甘味と食感の真鯛などおいしい魚をご用意しております!魚介を使った定番料理や魚の旨みを活かした刺身・なめろう・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
プチ贅沢なお食事会やご宴会等に♪
魚民では、各種お鍋が楽しめるコースを多数ご用意しております。特に広島県産のぷりぷりのカキを使用した濃厚味噌鍋コースがおすすめ◎一部メニューを除いてお料理の個別盛りもできますので、ご希望の際はご予約時に併せてご記載ください。ご家族でのお食事から少人数でのご友人との飲み会など幅広くご予約承り中!
  • 笠之原I.C. 車7分
  • 2,500円

ネットで予約する

ちょっと贅沢したい時には♪
北海道から直送で仕入れた海産物や、黒毛和牛を使用したお料理など厳選素材のメニューを多数ご提供しております。素材の味が楽しめる自慢のお料理を心ゆくまでご堪能ください。
各種ご宴会などにどうぞ
「炙りもつ鍋」「A5級黒毛和牛ロース炙り」や「海鮮炉端焼き3種」などのメインが選べる各種コースをご用意致しました。これからの季節、お世話になった方とのご宴会や、新生活のお祝いなどに是非ご利用くださいませ。不明点などはお気軽に問い合わせください。
  • 志布志駅 車47分
  • 2,500円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





鹿屋・垂水・肝付の最寄り駅
  • 志布志駅
  • 東原インターチェンジ
  • 野方インターチェンジ
  • 有明北インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

鹿児島県

  • 鹿児島市
  • いちき串木野・日置
  • 霧島・薩摩川内・姶良
  • 阿久根・出水・伊佐
  • 鹿屋・垂水・肝付
  • 奄美大島・徳之島・与論

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る