佐賀市で軟骨が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 軟骨 - 佐賀市エリア

グルメ グルメ

佐賀市で
軟骨が楽しめるお店

軟骨が食べられるお店

メイン画像

鶏の軟骨は、胸軟骨とひざ軟骨とあり、こりこりとした食感でたんぱく質やコラーゲンが豊富なのが特徴です。胸軟骨は胸骨の先端の部分でY字のような形をしていて、「やげん軟骨」と言われます。「やげん」というのは漢方薬をすりつぶす「やげん(薬研)」に形状が似ていることからついたと言われています。「やげん軟骨」は串焼きのほか、炒め物、食感を楽しむためつくねにも加えられることもあります。また、ひざ軟骨はひざの部分のころっとした部分で、「げんこつ」とも言われます。こちらは串焼きのほかにも、から揚げに良くあいます。

佐賀市エリア

条件変更

こだわりの逸品料理
お子様から年配まで、不動の人気を誇る串揚げ!
大阪で修業をしてきたスタッフがソースから全て手作りでカリカリあつあつの串揚げを提供させていただきます。何を食べようか迷ってしまうほどの種類の数も人気の秘訣。一度ご賞味あれ。
接待や各種ご宴会に最適な個室完備
店内リニューアルにより、各シーンに対応した個室を多数完備。
落ち着いた店内で当店自慢の料理とお酒をご堪能下さい。
  • 佐賀駅 徒歩15分
  • 3,500円
A5ランク佐賀牛や金星豚を惜しみなく
『うる寅』では選び抜いた食材・佐賀の食材を使用しております。中でも佐賀県産のA5ランク黒毛和牛の「赤身ステーキ」「ご褒美サーロイン」、そして金星豚で新鮮野菜を巻いた「野菜豚巻き串」が自慢。ご来店の際には、ぜひお召し上がりください。更に「茄子みそ田楽串」や「手ごねつくね串」もご用意しております。
地元の新鮮食材が盛りだくさん◎
ヘルシーかつジューシーな金星豚を使った「野菜豚巻き串」に、素材を活かした「鉄板焼き野菜サラダ」など、佐賀県産の野菜をふんだんに用いたメニューが目白押し◎さっぱりとした「冷やしトマトスライス」は箸休めにどうぞ。「焼きポテトサラダ」もおすすめのメニューですので、ぜひお試しください。
  • 佐賀駅 徒歩18分
  • 3,000円
  • 不定休日あり
    ※年末年始
佐賀地酒・九州地酒も豊富に!
佐賀地酒と活イカに鮮魚!旨い酒に美味い魚。旬の味覚をよりいっそう引き立ててくれます。
宴会最大60名♪中宴会個室4部屋!
宴会最大60名!お座敷最大42名(掘りごたつ)12名収容個室3部屋20人個室利用2部屋少人数個室ももちろん様々なシーンに対応できます。打ち上げ!歓迎会!送別会!結婚式!二次会!飲み放題付宴会コース!席のみご予約!思い出作り、楽しい飲み会全力サポートいたします。
  • 佐賀駅 徒歩4分
  • 2,800円

  • ※元旦定休

ネットで予約する

全国の旬な素材を仕入れ
玄海灘産の鮮魚を中心に、その時その時の旬なもの、うまいものを全国から直送。
店主が厳選したものだけをご提供するため、その日その日で決まったメニューがございません。

「安心・安全」新鮮な無農薬野菜使用
野菜にも徹底的にこだわり、全国から仕入れております。
旬な野菜の美味しさを炉端焼でご堪能下さい。無農薬だから「安心・安全」!
  • 佐賀駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

佐賀市

いざかや飛鳥

日、祝日は14時〜昼飲み大歓迎。
日、祝日は14時から営業してます。
昼から、串焼きや活魚、週代わりのおつまみを提供してます。
お一人様もok、宴会も承ります。
呼子直送のイカの活き造り
店内にいけすがあり常に活魚が元気よく泳いでおります。ご注文いただいてから取り出して調理いたしますので新鮮間違いなし。透き通るように美しいイカの活き造りや、アジの活き造り、刺し盛りなどいろいろございます。新鮮な魚を食べたいのならぜひとも「いざかや飛鳥」にご来店ください。
  • 佐賀駅 徒歩10分
  • 2,500円
  • 不定休日あり
    ※※年末年始(12/31・1/1) ※お問い合わせください

佐賀市

むとう

ご宴会にぴったりのお酒が進む逸品
鮮度抜群のお刺身など、ついついお酒が進む美味しい料理をコースでもお楽しみいただけます!アツアツでヘルシーな鍋料理と一緒に召し上がれば、お酒の味も引き立つこと間違いなし。お気に入りの一杯とご一緒にどうぞ。
明るい和の空間でのんびり寛いで♪
高い天井と大きな窓が開放的な店内。木のインテリアが温かみを添えます◎広々としたテーブル席、足をゆったり伸ばせる掘りごたつ席、カウンター席はお一人様にも◎和やかな空間で、至福の時間をお過ごしください。
  • 佐賀駅 徒歩10分
  • 4,000円
  • 毎週月曜日
    ※事前予約6名様から、営業します

佐賀市

佐賀県呼子産「呼子のイカ」
透き通る身にコリコリの食感、呼子から直送した新鮮なイカをご堪能下さい。
地元の方はもちろん、県外からお越しいただいたお客様にもご好評頂く人気の逸品となっております。
地元のブランド牛「佐賀牛」
佐賀県の食材を代表する「佐賀牛」を使用した頬がとろける美味さの佐賀牛の炙り。
上にのせたネギと薬味と一緒にお召し上がり下さい。
佐賀牛は柔らかい赤身の中にもきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った素晴らしく美味しい牛肉です!
  • 佐賀駅 徒歩5分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

佐賀市

蔵 KURA

いけすで泳ぐ魚介類を活き造りに
いけすがあり、そこで泳ぐイカ、あじ、サザエなど活きのいい魚介類が自慢です。ご注文いただいてから取り出してさばくので、新鮮なのは間違いなし。とろけるように美味しい活き造りをお楽しみください。
美味!珍しい活ワラスボ刺をどうぞ
佐賀県の郷土料理を多数ご提供しております。特におすすめは”活ワラスボ刺”。見た目はエイリアンみたいですが「見た目が悪い魚ほどおいしい」という言葉通り、非常に美味しいです。ぜひ一度挑戦してみてください。
  • 佐賀駅 徒歩10分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日
    ※※祝前日の場合は営業し翌月曜休み

ネットで予約する

佐賀県産の食材で創作料理をお届け!
『創作居酒屋カミーノ』では、店長の感性がキラリと光る創作料理をご提供しております!地元の食材を大切に、野菜は佐賀県産を中心に厳選仕入れ。お肉やお魚も、常に鮮度が高いまま調理し、お客様へとお届けしております。毎日食材を仕入れているから、その日限定のお料理も…!?詳しくはスタッフまでお尋ねください♪
おすすめ勢揃い◎自慢の逸品料理
店長が自信を持って提供する料理は、どれもオリジナリティ溢れる逸品ばかり!おすすめのひとつである「ムシェンバ焼きそば」は、酢醤油が掛かったさっぱりとした味わいが特徴。お食事のメインとしてはもちろん、あっさりお召し上がりいただけるので〆の一品としてもぴったり◎少し物足りない時に、おひとついかがですか?
  • 佐賀駅 徒歩10分
  • 4,000円
  • 毎週火曜日
一串入魂。
玄関を入ると、最初に会うスタッフ。美味しいやきとりを焼いてくれてます。
当店で焼き場を任せられるのは3人のみ。一番忙しい時には彼しかいない。
そんな、こだわりの焼き手が、焼くやきとりは間違いはない
おもてなしの原点
喜んで働かせて頂ける事。
私達スタッフも楽しんで、また美味しい料理と弾んだ会話が出来るようにと励んでおります
その先の満足を求めて、渾身で、楽しくがんばります。
  • 佐賀駅 徒歩8分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





佐賀市の最寄り駅
  • 佐賀駅
  • 久保田駅
  • 鍋島駅
  • 片田江停留所
  • 佐賀大和インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

佐賀県

  • 佐賀市
  • 鳥栖・みやき・神埼
  • 伊万里・有田
  • 唐津・呼子・玄海
  • 武雄

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る