福岡市早良区で鯛が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 鯛 - 福岡市早良区エリア

グルメ グルメ

福岡市早良区で
鯛が楽しめるお店

鯛が食べられるお店

メイン画像

鯛は国内では年中食べることも出来ますが、天然の鯛は2月から4月にかけて旬を迎える魚です。特に桜の季節は鯛の産卵直前にあたり、赤色が鮮やかになることから「桜鯛」と呼ばれます。天然鯛の漁猟量トップは山形県で、山陰の島根県・山口県に福岡県と続きます。鯛は白身魚の為、あっさりとした味わいが特徴です。調理方法は刺身の他に煮付けや塩焼きなど多岐にわたるため、和・洋・中華のどの料理にも活躍する食材です。また、低脂肪で高タンパク質のため高齢者や生活習慣病を気にする人でも気軽に食べることができます。

福岡市早良区エリア

条件変更

4〜6名様の個室あります
3室の個室をご用意しております。
中でも庭付きの完全個室は早いもの勝ちですよ!
15〜30名様のお座敷
貸し切りや大人数の宴会にもお応えできます!
  • 室見駅 徒歩2分
  • 3,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

福岡市早良区

創作懐石 和庵

豪華絢爛 贅沢満載懐石 3万円
和洋の高級食材と厳選食材、
旬の香りを上品に表現した創作料理が並びます。
和庵ならではの懐石コースを御賞味ください。
三日前までに御予約ください。
慶事・顔合わせ、家族の記念日
当店では、2組のお客様限定で特別な懐石料理をご提供しています。お席は2組の個室のみ。(7名様より貸切)
特別な日のお食事や誕生日、記念日のお祝い、結納、顔合わせなどに最適です。
御家族だけで周りを気にせず、ゆっくりとお寛ぎください。
  • 賀茂駅 徒歩2分
  • 7,000円
  • 不定休日あり
特製ゴマダレ
福岡の老舗『ジョーキュウ醤油』と熊本の伝統酒『赤酒』を含む6種の調味料を独自にブレンドした風味豊かなゴマダレです。熱いお茶又はお湯をご準備いただきますと、お茶漬けもできます♪海鮮丼のおいしさと、楽しみを増やしてくれるタレです。ぜひ、ご賞味くださいませ!
自家製しょう油
よ〜い丼の醤油は料理人こだわりの特製ブレンド醤油。仕上がりは、ほんのりと甘い出汁醤油です。4種の調味料でブレンドされた醤油は、海鮮の味を引き立て、酢めしとの相性もバツグンです。
  • 次郎丸駅 徒歩3分
  • 499円
  • 年中無休

福岡市早良区

喜水

様々なシーンにお使いいただける個室
当店には椅子で50席までご利用可能な大宴会場から、車椅子の方も便利にお使いいただける完全個室7部屋など、和洋の両方の部屋のご用意がございます。会社での宴会から法事、結納、家族での記念日のお食事など、様々なシーンにお使いいただくことができます。写真は着座スタイルの宴会場のお写真です。
おまかせ握り寿司定食
当店ではランチタイム、ディナータイム問わずリーズナブルな定食料理をご賞味いただくことができます。おすすめの「おまかせ握り寿司定食」はもちろんのこと、「旬のお刺身定食」「喜水定食」などラインナップも豊富にございます。お気軽にご来店ください。
  • 室見駅 車7分
  • 4,000円
  • 不定休日あり
    ※水曜日 午後の部 AM11:30〜15:00までは通常営業

ネットで予約する

福岡市早良区

荒江 喜水亭

■豪華『飲み放題付コース』5000円〜
■個室が『10室』御座いますので、『2名様〜最大120名様まで』対応可能です。『個室(テーブル席・イス席)』『掘り炬燵式の個室』『宴会場(テーブル席・イス席)』も完備致しております。
■呼子直送『活いか』入荷中!
■『佐賀・呼子産』『福岡・鐘崎産』の『活いか』を御用意致しております!当店人気の『活いか会席』3500円〜
  • 西新駅 徒歩バス5分
  • 4,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

福岡県

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る