博多で雨後の月(日本酒)が楽しめるお店

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博多で
雨後の月(日本酒)が楽しめるお店

雨後の月が飲めるお店

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雨後の月は、広島県呉市にある相模酒造で造られている日本酒です。昭和29年設立の歴史ある蔵元です。 雨後の月は、大吟醸製法で造られています。吟醸とは、精米した白米を低温で発酵させていき、粕の割合が高くなっているものです。中でも精米歩合が50パーセント以下のものが、大吟醸と言われています。そして醸した後に冷蔵保存をし、熟成をより深めています。酒米も最上級のものを吟味して使用しており、端麗な味わいと、深みのある芳醇な香りが特徴の日本酒となっています。

博多エリア

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A5ランクの厳選和牛をご堪能ください
A5ランクのお肉をメインに厳選仕入れ。産地は時期によって変わりますが、「九州産の黒毛和牛」や「佐賀牛」などを取り扱っています。おすすめはリピーター続出の「上ロースステーキ」や希少部位の「ザブトンステーキ」。レアに焼上げ、素材の旨みと味わいを活かしシンプルに塩と胡椒で味付けします。ぜひご賞味あれ!
種類豊富なメニューに目移り必至!
お酒がどんどんすすむメニューがズラリと並ぶ!「牛ハツゆず塩焼」や「イカ下足塩焼」といったお肉や魚介の鉄板焼をはじめ、「エビフライ」や「ホルモンの唐揚げ」、「手作りなんこつつくね」などバラエティに富んだラインナップ。〆には「そばめし」、「ステーキ焼めし」、変わり種の「焼うどんめし」をどうぞ!
  • 博多駅 徒歩8分
  • 2,500円

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