牡蠣が食べられるお店

日本では多くの牡蠣が獲れますが、代表的な真牡蠣は冬に多く出回り、養殖がほとんどの魚介類です。一方の岩牡蠣は夏が旬で大型のものが多く、天然物は漁獲量も限られています。 タウリン、グリコーゲン、たんぱく質、カルシウムや亜鉛などの栄養をたっぷり含んだ牡蠣は『海のミルク』と呼ばれるほど甘みと旨みが濃厚。ぷっくりとしその美味しさに虜になります。生の殻つき牡蠣をシンプルに塩とレモン汁でいただいたり、火を通して焼き牡蠣、牡蠣ごはん、牡蠣ぞうすい、牡蠣フライや牡蠣の土手鍋も美味しいです。
安曇野・筑北エリア
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


安曇野・筑北の最寄り駅
- 穂高駅
- 豊科駅
- 豊科インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。
