大府・東海・知多半島で小鹿(焼酎)が楽しめるお店

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大府・東海・知多半島で
小鹿(焼酎)が楽しめるお店

小鹿が飲めるお店

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1971年8月に地元の蔵元4社が小鹿酒造協同組合として創業し、同年11月に焼酎「小鹿」の製造を開始、さらに1978年10月に2社が参加しました。(後に1社が離脱)。 焼酎を造るための水源は国見山系の麓にある玉泉寺公園で、その地下100mから汲み上げています。原材料となるサツマイモは大隅半島で栽培しています。小鹿酒造の焼酎の中で、「小鹿」はレギュラー酒ともいえる酒で、新鮮で良質なサツマイモ「黄金千貫」を用いたほのかですっきりとした甘さの芋焼酎です。

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10種のカルビなど充実の焼肉メニュー
かつて食肉関連の仕事に携わっていた店主。鋭い目利きと独自のルートで、珠玉の逸品を仕入れます。例えば、カイノミやタテバラ、ボンショウにサガリといった豊富なカルビも自慢のひとつ。A4〜A5ランクで選り抜く黒毛和牛は、ヒレやシャトーブリアンでもその実力を味わっていただけます。焼肉通な方も大満足の一軒です。
地元・半田の素材を凝縮した焼肉タレ
水脈が豊かで、旨みのある水が自慢の半田・碧南エリア。酢や醤油にみりんの老舗が数多く営まれます。当店の自家製焼肉タレにも、老舗の逸品を使用しており、みりんは安永元年創業の老舗から、醤油は明治11年創業の半田の蔵からのもの。上質な肉類の旨みを引き出して高める、自慢の自家製焼肉タレにご期待ください。
  • 成岩駅 徒歩10分
  • 4,000円
  • 毎週水曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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