BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


三宮・元町で車海老が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 車海老 - 三宮・元町エリア

グルメ グルメ

三宮・元町で
車海老が楽しめるお店

車海老が食べられるお店

メイン画像

車海老はインド太平洋沿岸の内湾砂泥底に生息する大型のエビです。日本においては養殖も盛んに行われ、熊本県天草諸島では、海水池を利用した天然稚エビの蓄養の本場になっています。ほぼ1年を通して漁獲されますが、特に初夏から秋が旬とされています。車海老は加熱調理により旨味と歯ごたえが増します。定番の刺身やエビフライ、天ぷら、塩焼、唐揚げなど料理方法も多くあります。高級食材として結婚式などのお祝いごとや正月のおせち料理としても親しまれている魚介類です。

三宮・元町エリア

条件変更

あぶるがごとく焼きあげるステーキ
鉄板の上で、じっくりと“あぶるがごとく焼き上げる”独自の手法で、肉本来の旨味を存分にご堪能いただけます!
神戸らしい、落ち着いた店内
お客様の目の前の調理は鉄板焼きの醍醐味!シェフの技を楽しむのも大人の愉しみです。
  • 三ノ宮駅 徒歩10分
  • 12,000円

  • ※※年末年始(12/31・1/1)

ネットで予約する

神戸市中央区

神戸たん龍 生田新道店

一頭買いだからこそできる食べ比べ!
A5ランクの中でも上位の神戸牛のみを買い続けるたん龍では人気のサーロインやフィレはもちろんのこと一頭から数キロしか取れない希少部位であったり赤身の王様であるシャトーブリアンは売り切れ必須なメニューとなっております。
店内は12席のL字型カウンター空間
様々なご利用シーンに合わせたお客様のご案内ができる店内となっております。10名様前後で貸切対応のご相談もさせて頂きます。ご家族、ご友人、ペア様や会社の同僚に接待と幅広いシーンでご利用になれます。是非一度お問い合わせ下さいませ。
  • 三ノ宮駅 徒歩2分
  • 6,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

しゃぶしゃぶと日本料理の見事な調和
旬味溢れる一皿と共に、自慢のしゃぶしゃぶを堪能していただける、各種会席も人気です。目でも楽しめる一皿がお集まりの席に華を添え、優雅なひと時を演出。また、ふぐ、蟹、松茸など、旬味を贅沢に味わう会席をはじめ、季節替わりの会席を多数ご用意しております。日本ならではの四季をぜひ木曽路で感じてみてください。
ハレの日を優雅に楽しむ『慶祝会席』
大小さまざまな慶事・祝事の席を華やかに彩る会席料理をご用意。長寿のお祝いやお子様の記念日など、折々の場面にぜひご利用ください。ご予算・人数に応じて調整いたしますので、お気軽に何でもご相談ください。オプションで鯛・伊勢海老といった縁起物のご用意も可能です。心を込めた接客でおもてなしさせていただきます。
  • 三ノ宮駅 徒歩6分
  • 5,000円
  • 年中無休
    ※(12/31〜1/3のみ休業)

ネットで予約する

6名様用の半個室テーブル席
店内奥にはゆったりと座れる6名様用の半個室テーブル席もございます。ご宴会、接待等にオススメです。
明石昼網!旬を楽しめるコース
当店常連様にも人気は、旬の魚が味わえる各種コース料理!その日の仕入れで最もオススメな魚を使用し、お得にご利用頂けます。当店ご利用なら是非コース料理もお試し下さい。
  • 三ノ宮駅 徒歩5分
  • 5,000円
  • 不定休日あり
    ※年内は12月30日まで営業します。

神戸市中央区

神戸 たん龍 三宮店

優秀賞受賞神戸牛を一頭買い
品評会で、最も優秀な格付けが成された『チャンピオン神戸牛』を定期的に一頭買いすることで、神戸牛をご準備しております。
神戸の地野菜とのコラボレーション
お肉と厳選された魚介を抜群の調理加減でご提供。お肉と魚介の旨みをぜひ味わって下さい。
  • 三ノ宮駅 徒歩3分
  • 10,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

神戸市中央区

与太呂 神戸店

豪快な漁師料理を上品な日本料理に
瀬戸内漁師料理を小豆島出身の創業者が洗練された上質な和の料理へとアレンジしました。楽焼きの土鍋で、丁寧にひいた昆布と鰹の出汁を繊細なバランスであわせ、表面を軽く焼きあげ旨味をとじ込めた瀬戸内の天然鯛丸ごと一尾をこだわりの米と一緒に炊き上げます。豪快な調理法からは想像できない、繊細で上質な味わいです。
《綿実油を使用》
粉はたんぱく質の含有量が少ない(グルテンができにくい)国産のものを選び、油は棉の実を絞った綿実油を用います。これらの粉と油を贅沢に使用し天種の持ち味を生かしきるよう、さっくりとした軽い衣でお出し致します。
  • 元町駅 徒歩3分
  • 2,500円

  • ※元旦定休(百貨店に準ずる)

神戸市中央区

うを勢 総本店

ネタがデカイ
とにかく安くて旨い!ネタが他店よりひと回り大きい!がウリの「うを勢」。職人が握る寿司は2カン220円〜とお手ごろ価格で、常時80種揃う。
  • 三ノ宮駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週月曜日
    ※(月曜が祝日の場合は営業、火曜が休日)

神戸市中央区

神戸牛ステーキ baron

生産者指定の神戸ビーフ
神戸ビーフ肥育農家『中西牧場』
baronの牛肉は問屋直送の為、仕入れ値を抑えて提供出来ます。脂の融点の低い神戸ビーフ。サシや肉汁の旨味の仕上がりが他の牛との確かな違いを感じられます。
自家製の燻製、藁焼き
baronは直火での調理がメインのお店です。燻製や薪、藁を焼いた香り等食材に香りを纏わせ直火で焼き上げます。
炭同様こだわりで藁は兵庫県の山奥で自分の足を使い探したのでとても安価に仕入れられております。それぞれ肉に魚にととてと良い薫りを食材に移すことができます。
  • 三ノ宮駅 徒歩8分
  • 13,000円
  • 不定休日あり

神戸市中央区

御料理 味勧屋

本格日本料理を一品からご提供
日本料理百屋の姉妹店。日本料理を中心としたお料理を、一品からご注文できる割烹スタイルのお店です。
ランチ営業も実施中
11時30分から15時までランチ営業も実施中です。こだわりの先付からスタートする会席コースを是非お楽しみ下さい。個室のご予約も承ります。
  • 三ノ宮駅 徒歩3分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日 祝日
あぶるがごとく焼きあげるステーキ
鉄板の上で、じっくりと“あぶるがごとく焼き上げる”独自の手法で、肉本来の旨味を存分にご堪能いただけます!
本物の神戸牛
但馬牛を素牛として高度な肥育技術で育てた、神戸が誇る最高級牛肉“兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉”のみを提供。肉の芸術品とも呼ばれるきめ細やかな「サシ」の入った霜降り肉は、旨味を最大限に引き出すため、4〜5週間も熟成させるという。厳選された素材選びと熟成の見極めが、「和黒」の味を支える。
  • 新神戸駅 徒歩1分
  • 10,000円

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





三宮・元町の最寄り駅
  • 三宮駅
  • 三ノ宮駅
  • 元町駅
  • ハーバーランド駅
  • みなと元町駅
  • 花隈駅
  • 旧居留地・大丸前駅
  • 県庁前駅
  • 三宮・花時計前駅
  • 新神戸駅
  • 神戸駅
  • 西元町駅
  • 貿易センター駅
  • 異人館前停留所
  • 熊内六丁目停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

兵庫県

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る