BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


京阪エリアでウツボが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ウツボ - 京阪エリアエリア

グルメ グルメ

京阪エリアで
ウツボが楽しめるお店

ウツボが食べられるお店

メイン画像

ウツボは獰猛な外見から「海のギャング」と呼ばれる魚です。しかしそのグロテスクな見た目に反し、味は上品。皮下のゼラチン質にはコラーゲンがたっぷりと含まれています。 刺身、たたき、唐揚げ、煮付け、干物などの調理法があり、秋から冬にかけてが旬です。骨の処理が非常に大変な為、一般にはあまり普及しませんでした。高知県や長崎県の五島列島の郷土料理として有名なウツボ。一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

京阪エリアエリア

条件変更

おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
個室で美味を堪能!!
楽しく会話が弾むには、美味しい料理と寛げる空間が重要!
完全個室でゆっくりと、美味しい日本酒、美味しいお料理をしっかり味わっていただけます。個室タイプはテーブルをご用意。堀ごたつ席もあるのでビジネスでのご接待や女子会、合コンなど、シーンに合わせて選べるのも魅力です。
  • 香里園駅 徒歩15分
  • 3,500円
  • 毎週水曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※12月15日〜30日までは休まず営業。(12月21日・28日は年末のため臨時営業)

ネットで予約する

魚も肉も旨くて安い!大衆炉端焼き
炭火で焼き上げる本格炉端焼きを串焼き1本100円から楽しめます!西三荘駅の喧騒の先で、本当に良い物をとてもリーズナブルな価格でご提供。その日の仕入れによって、毎日変わるおすすめメニューは常連様にも人気。
おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
  • 西三荘駅 徒歩1分
  • 3,200円
  • 毎週日曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※2018年2月から諸事情によりしばらくの間お店を閉めます。

ネットで予約する

おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
交野で、ちょっと一息いい物を!
本当に良い物をとてもリーズナブルな価格でご提供。魚介だけでなく、野菜やお米に至るまで、徹底的にこだわり抜いて価格を抑える。ツウも通えるお店だと自負しております。その日の仕入れによって、毎日変わるおすすめメニューは常連様にも人気。変化のあるお食事は、おどりやで!
  • 交野市駅 徒歩1分
  • 3,300円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※※祝前日の場合は臨時営業 12月13日〜30日までは休まず営業。(12月19日・26日は年末のため臨時営業)

ネットで予約する

「大阪の夏」といえば鱧!
この季節がやってきました!食べるなら今しかない!美味しい鱧料理をおどりやで!お得に鱧を美味しく楽しめる《はも鍋コース》はポッキリ税込5,500円!もちろん飲み放題付き♪鱧以外にも夏の味覚満載の「おどりや夏コース」「夏の宴コース」、通常メニューの「おどりやコース」と様々なコースをご用意しております♪
おどりやの魚はなぜ旨いのか?
鮮度=旨い!と必ずしも言い切れないのが魚の難しいところ。毎朝総料理長が中央市場で1尾1尾厳選、魚種だけでなく、その魚の状態を確認し、活魚は、その場で血抜き、神経抜きなど処理を施したり、熟成が必要な大型魚は、食べごろを見極め厳選します。
★本日の仕入れ内容は『おどりや仕入れ日記』で報告!
  • 香里園駅 徒歩3分
  • 3,500円
  • 毎週月曜日
    年末年始(2016年12月31日〜2017年1月1日)
    ※12月13日〜30日までは休まず営業。(12月19日・26日は年末のため臨時営業)

ネットで予約する

事前のご予約で鮮魚仕入れ致します!
事前にご予お申し付けいただければ土佐清水漁港から鮮魚をまるまる1匹仕入れ致します。
新鮮さにこだわっているので相場によってお値段は変動します。お気軽にご相談ください。
鮮度抜群のかつおを藁焼きします。
かつおタタキはご注文受けてから藁焼きします。本場高知の味を是非お試しください!
その他、日替わりで旬の魚をタタキに致します。
  • 枚方市駅 徒歩2分
  • 3,500円
  • 毎週日曜日 祝日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る