京阪エリアでまさひろ(泡盛)が楽しめるお店

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京阪エリアで
まさひろ(泡盛)が楽しめるお店

まさひろが飲めるお店

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明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業したまさひろ酒造(旧比嘉酒造)。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。泡盛「まさひろ」はすっきりとした中にほのかな華やかさがあり、優しい味わいが特徴の泡盛です。アルコール度数は25度~30度。オススメの飲み方は、多めに入れた氷に好みの量の「まさひろ」を注ぎ、適量の水で割った水割りです。「まさひろ」特有の飽きのこないキレのあるすっきりとした味わいが感じられます。他の食材の邪魔をしないので、どんな料理にもよく合います

京阪エリアエリア

条件変更

ゆったりとリラックスして過ごせる
京阪本線枚方市駅より徒歩5分、落ち着いた雰囲気で、木を基調としたあたたかみのある空間です。4〜10名様までご利用いただける小上がりの座敷席は、各種宴会や接待、友人同士での飲み会といったグループ利用に最適。靴を脱いで上がるスタイルなので、足を伸ばしてゆったりとくつろいでお過ごしいただけます。
朝引き鶏など厳選素材で仕立てる逸品
当店では、和歌山県産を中心とする新鮮な朝引きの鶏を味わっていただけます。中でも自慢は、一本一本丁寧に焼き上げる炭火串焼き。数種類の部位をブレンドしたふわふわ食感のお肉とシャキシャキのれんこんがたまらない名物のつくねをはじめ、定番のももや皮、背肝にパイプといった稀少部位まで勢揃いです。
  • 枚方市駅 徒歩5分
  • 3,000円
  • 毎週日曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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