BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


心斎橋で毛ガニが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > 毛ガニ - 心斎橋エリア

グルメ グルメ

心斎橋で
毛ガニが楽しめるお店

毛ガニが食べられるお店

メイン画像

タラバガニ、ズワイガニと並ぶ三大蟹の一つが毛ガニ。北海道を代表する食材で、春はオホーツク海、夏は噴火湾、秋は釧路および根室沿岸、冬は十勝沿岸とほぼ通年で水揚げされます。生のカニの脚肉をそのままいただくのはもちろん、甲羅焼きや茹でカニ、または揚げ物にしたり、煮汁ダシで炊き込んだカニ飯も美味。毛ガニはタラバガニ・ズワイガニに比べると可食部は少ないのですが、たいへん味がよく甘みがあり、カニ味噌の量も多いのです。カニ味噌を食べ終わったあとの、温めた日本酒を甲羅に注いだ甲羅酒は格別の美味しさです。

心斎橋エリア

条件変更

大阪市中央区

南船場 へちもんや

常連様に愛される当店の三大名物料理
当店には、長く愛される名物料理が3つございます。まず1つ目は、6時間しっかり煮込むトロトロの「牛スジ大根煮込み鍋」!小鍋でご提供するので、多少時間が経っても温かい状態でお楽しみいただけます。2,3名でお召し上がりいただくのがちょうどいいたっぷりサイズで、しっかりとした味付けは日本酒とも相性抜群です!
料理人の創意が光る品々を揃えました
大勢でお集まりの際はコースがおすすめ!日々のイチオシ食材を使用するため内容は日替わりですが、どのコースをお選びいただいても価格に見合ったご満足をお届けできるよう、しっかりご用意させていただきます。一番人気は5,000円(税抜)の『彩(いろどり)コース』。厳選された山海の幸を存分にご堪能いただけます!
  • 心斎橋駅 徒歩5分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

大阪市中央区

空色 COLOR

創作和食☆飲み放題付3,800円〜♪
瀬戸内の鮮魚や地元兵庫の野菜を使用したメニューは、和の調理法を用いながらも、洋のスタイルを取り入れた、堅苦しさを感じさせない料理ばかり♪バルに立ち寄るように気軽に楽しめます。人気のメニューを集めたコースは飲み放題付3,800円〜多彩にご用意。会社宴会などはもちろんお誕生日会、女子会、コンパなどにもぜひ☆
瀬戸内・八幡・三重から直送!
当店は和の調理法を活かした魚介料理が多いことも魅力の1つ。瀬戸内、八幡、三重などから、毎日新鮮な魚介が届きます。メニューの幅も広く、お造り、煮魚、揚げもの、焼きものなど、様々な組み合わせを楽しむことができます。ワインやビールとの相性もばっちり。”魚介系バル”としてもご利用いただけますよ〜♪
  • 心斎橋駅 徒歩5分
  • 3,000円

ネットで予約する

大阪市中央区

アルバロンガ 心斎橋

  • 心斎橋駅 徒歩徒歩3分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日

大阪市中央区

旬鮮和楽 さな井

落ち着いた店内
カウンター割烹発祥の地である大阪にふさわしい、ライブ感を楽しめるカウンター席。
また、ゆったりとおくつろぎいただける掘りごたつのお席もご用意しています。
季節を物語る料理
京料理の華やかさと大阪料理の喰い切り味を融合した料理。
食材の“走り・旬・名残り”に独自の解釈を持ち、自然に逆らわず森羅万象を一皿に描きます。
  • 日本橋駅 徒歩5分
  • 10,000円
  • 毎週日曜日
    ※※祝日は不定休

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





心斎橋の最寄り駅
  • 心斎橋駅
  • JR難波駅
  • ドーム前駅
  • ドーム前千代崎駅
  • なんば駅
  • 阿波座駅
  • 近鉄日本橋駅
  • 堺筋本町駅
  • 桜川駅
  • 四ツ橋駅
  • 松屋町駅
  • 西大橋駅
  • 西長堀駅
  • 大阪難波駅
  • 長堀駅
  • 長堀橋駅
  • 日本橋駅
  • 本町駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

大阪府

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る