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朝霞・川越・坂戸で甕雫(焼酎)が楽しめるお店

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朝霞・川越・坂戸で
甕雫(焼酎)が楽しめるお店

甕雫が飲めるお店

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天保五年に創業された京屋酒造は、伝統にこだわり大甕で少量の仕込みで焼酎を作っています。甕の長所と少量で仕込む製造方法が、自然な発酵を生み出しています。 また、自然の原料にこだわり、子会社の農園で農薬を使用しない有機肥料で栽培したあいがも米などを使っています。 そして焼酎の水は、森の奥から湧き出る天然水を仕込みの水として使っています。 京屋酒造の人気商品、甕雫1800は農薬を使わない宮崎紅寿芋を使っていて、甘い味と香りの品のある焼酎です。 ひしゃくでグラスに注いで飲むと一層美味しく飲めます。魚料理との相性もいいです。

朝霞・川越・坂戸エリア

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川越市

いも膳

四季折々の味を楽しむ今日懐石
季節感を大切に旬の食材を使い、丁寧に仕上げた料理をご堪能いただける「今日懐石」は5,000円(税抜)〜ご用意。「春の今日懐石」7,000円(税抜)では”白子筍”や”たらの芽田楽”といった春の香りの筍と自然の恵みの山菜など、旬の味覚をお楽しみいただけます。大切な方とのお食事に、心に残るお料理をご提供いたします。
お重やうなぎの会食をご用意
川越はうなぎの産地としても知られています。川越名物を合わせた「いもうな重」2,300円(税抜)〜は、ホクホクに蒸したさつまいもの御飯にふっくら焼いたうなぎをのせました。いもの甘さ、うなぎのタレが合わさった奥深い味わいが口一杯に広がります。その他特別なお食事に最適なうなぎ会食3,000円(税抜)〜もございます。
  • 西川越駅 徒歩13分
  • 6,000円
  • 毎週火曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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