トビウオが食べられるお店

温帯から熱帯の海に生息する海水魚で、日本では房総付近の南側から九州五島列島あたりまで分布。海面に飛び出し、胸ビレを広げて滑空することから「トビウオ」の名で親しまれています。旬は初夏から夏。春先に関東などの市場に出回るトビウオは、最も大型のハマトビウオで味がよく、新島や八丈島ではくさやに加工されます。また、房総半島の郷土料理「なめろう」の材料にも。ご飯もお酒もすすみます。小骨が多いが、脂肪分が少なく淡白な味で、鮮度の良いものは刺身にします。塩焼き・フライにしても美味しいです。
浦和エリア
さいたま市南区
四季の味 岡田
- 出汁にこだわる
- 基本の鰹と昆布の出汁は勿論、他にも出汁にはこだわっています。
ぜひ、出汁で日本酒を! - 旬の鮮魚をご提供!!
- 店主自ら市場へ出向き、目利きした鮮魚をご提供しております。
おいしい食材をさらにおいしくを心がけご提供しております。
- 武蔵浦和駅 徒歩5分
- 4,000円
- 不定休日あり
※最新情報は四季の味岡田Facebookをご覧ください。
※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。


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- 緑区役所入口停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法
『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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