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赤坂・六本木・麻布で正雪(日本酒)が楽しめるお店

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赤坂・六本木・麻布で
正雪(日本酒)が楽しめるお店

正雪が飲めるお店

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日本酒正雪(しょうせつ)は、静岡県静岡市由比にある創業大正元年の神沢川酒造場で造られています。 酒好きの熱意からうまれた地酒「正雪」。自分たちが作りたい酒をどこまでも追い求める情熱から生み出される酒は、バナナ、メロンのような果実味溢れる香りとシャープに引き締まるキレが特徴です。社氏の鋭い感性が醸し出す酒は、「軽く、まるく、飲み飽きしない」綺麗な味の本質を磨き続けています。

赤坂・六本木・麻布エリア

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目の前で豪快に!炙り〆鯖
注文をいただいたらお客様の目の前で、豪快にファイヤー!マルカン酢で締めた〆鯖は、そのまま食べても美味しい一品。その〆鯖の皮目をバーナーで炙れば、脂が馴染んでまろやかな口当たりに。五感を刺激する炙り〆鯖は、炙った皮の香ばしさも相まって、箸が止まりません!
築地、沼津から新鮮な魚介類を仕入れ
[旬の野菜をたっぷり]
お野菜も季節ごとに美味しいものを仕入れています。『旬の野菜 DE バ・バ・バ・バーニャカウダァ』は、野菜スティックに、特製アンチョビソースをたっぷりつけてお召し上がりください。他にもサラダメニューが充実です!
素材にこだわった食材を厳選♪グルメな女子会におすすめです!
  • 六本木駅 徒歩1分
  • 3,800円
  • ※年末年始

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絶妙な焼き加減にこそ、職人技が光る
焼き鳥は、高品質の紀州備長炭「馬目小丸」を使って焼く。この炭は、火持ちが良いので常に安定した火力が保たれ、表面を均一に焼くことができるのだ。現在、焼き台を担当するのは、藤野弘光氏。どの鶏肉にも、しっかりと火を入れる。串の中まで温かくしていながら、ピンポイントで旨い瞬間を見極める職人技が冴え渡る。
オーナー伊澤氏が名付けた部位もある
カウンターの特等席は、なんといっても串がずらりと並んだガラスケース前。これだけの部位を揃えるのは並大抵のことではない。1本の串を作るのに10羽の鶏が必要というものもある。30種程度の素材に合った味付けはタレや塩だけでなく、ニンニク醤油やバルサミコ醤油など。マスタードや柚子胡椒が添えられるものもある。
  • 広尾駅 徒歩10分
  • 7,000円
  • 毎週日曜日
    ※※日・月連休の場合は、日曜日営業、月曜日休みとなります。

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

東京都

こだわり

正雪(日本酒)

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