BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


渋谷・原宿・青山でシジミが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > シジミ - 渋谷・原宿・青山エリア

グルメ グルメ

渋谷・原宿・青山で
シジミが楽しめるお店

シジミが食べられるお店

メイン画像

シジミは日本全国の汽水域(淡水と海水が混ざっているところ)の砂泥底に生息している魚介類。国内では北海道の網走湖・パンケ沼・天塩川、青森県の十三湖・小川原湖、宮城県の北上川、茨城県の涸沼川・利根川、島根県の宍道湖などが産地として有名です。シジミはコハク酸を多く含み、旨みのエキスが溶け込んだ味噌汁はとても美味しい。アサリと並び日本人に馴染み深く、佃煮や時雨煮としても利用されます。またシジミのオルニチンは肝臓によく二日酔いに効くとも言われます。

渋谷・原宿・青山エリア

条件変更

【全17部屋】2名様〜最大47名様OK
堀座敷個室は豊富な17部屋。10名様以下の個室が多数でご宴会・女子会・ご接待にもおすすめ。少グループから大人数のご宴会まで幅広く対応します。
檜の香りただよう蒸気に包まれて…
【せいろ蒸し】肉や野菜のうまみを逃がさず素材そのものの美味しさをお楽しみいただけるせいろ蒸しは豚、牛、鶏、魚、季節野菜の5種類よりお選びいただけます。特注の檜せいろを使用し、お肉や野菜のうまみはもちろん栄養も逃がしません!
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 3,480円

  • ※※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 明治神宮前〈原宿〉駅 徒歩3分
  • 2,000円

  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 渋谷駅 徒歩2分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 2,700円

ネットで予約する

“食べる米・飲む米”にこだわる
当店では“食べる米・飲む米”にこだわり、炊きたての銀シャリと、厳選した豊富な日本酒をご用意しております。“食べる米”には、『あきたこまち』や『さがびより』、『魚沼産コシヒカリ』などを使用し、土鍋で炊きたての銀シャリをご提供いたします。あなごや鮑、のど黒と炊き上げた釜炊き御飯もおすすめです。
最大24名様までのフロアを貸切可能
当店の3階にある宴会フロアは、最大24名様までご利用いただける広々とした空間。10名様〜の少人数でも貸切ができるため、まとまった人数で、プライベートに愉しみたいご宴会に最適です。宴会フロアのテーブルはご要望に合わせてご自由にレイアウトも可能。プロジェクターや音響機器など充実した設備を備えております。
  • 外苑前駅 徒歩3分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日

ネットで予約する

こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 渋谷駅 徒歩8分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1 ※店内改装のため、2019年1月7日〜3月6日は臨時休業となります
こだわりの串打ち
毎日届けられる国産鶏肉をベストな状態で
食べていただくために、一本一本丁寧にお店で
串打ちする。お客様の「おいしい」のため、
愛情込めて仕込みをしています。
手作り秘伝のタレ
タレは焼鳥を完成させる命。鶏を丸ごとふんだんに使い、新鮮な野菜・果物と一緒に数日間じっくりと煮込むことで自然の旨味を引き出しています。
  • 渋谷駅 徒歩3分
  • 2,000円
  • ※12/31、1/1
掘り炬燵式の個室座敷 最大60名様!
ご宴会にぴったりな個室のお座敷完備♪掘り炬燵式です♪ご利用人数様にあわせて10名様20名様30名様など仕切ることも可能です。また完全個室の掘り炬燵は最大60名までOK!各種宴会・歓迎会送迎会、会社のお集まりや親睦会、サークル、ご家族でのお集まりなどにぴったりです♪同窓会、女子会・昼宴会も喜んで承ります。
旬の野菜を!6次産業への取り組み!
当社の契約農家から仕入れた採れたて新鮮野菜をお店で味わえます。当社は漁業権、買参権保有、又大分県での本鮪養殖や契約農家での野菜栽培など積極的に1次産業に取り組んでおります。産地直送の新鮮素材!!!野菜だけでなく、毎日全国から直送の新鮮朝獲れ鮮魚も!!はなの舞いちおしの刺し盛や寿司を是非お楽しみください♪
  • 渋谷駅 徒歩3分
  • 3,000円
  • 不定休日あり
    ※2019年1月1日はお休みさせて頂きます。

ネットで予約する

渋谷区

TRUNK(KITCHEN)

フランス産仔鴨とフォアグラのポワレ
こちらの料理はプリフィックスコースでお召し上がりいただけます。また、TRUNK(KITCHEN)では無農薬の畑で育てられた葡萄のみで作られたものや、生産者が手間暇かけて醸造したものなど、こだわったナチュールワインを御用意しています。
「完全個室」キッチンの裏VIP席
ランチやブランチに、スタイリッシュで洗練された”温かみのあるプライベートダイニング”大人のパーティーや記念日に…今の「東京」を五感で体験できる空間。
  • 渋谷駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





渋谷・原宿・青山の最寄り駅
  • 渋谷駅
  • 原宿駅
  • 青山一丁目駅
  • 神泉駅
  • 代官山駅
  • 表参道駅
  • 明治神宮前駅
  • 代々木駅
  • 代々木公園駅
  • 代々木八幡駅
  • 外苑前駅
  • 乃木坂駅
  • 恵比寿駅
  • 広尾駅
  • 国立競技場駅
  • 新宿駅
  • 千駄ケ谷駅
  • 北参道駅
  • 六本木駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る