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銀座・有楽町・築地でカワハギが楽しめるお店

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銀座・有楽町・築地で
カワハギが楽しめるお店

カワハギが食べられるお店

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カワハギは、大きいものでも全長30cmほどの魚で、北海道から東シナ海の水深50mよりも浅い砂底などに生息しています。身は脂肪が少なく弾力のある白身の魚で、刺身にして食べるときには薄造りにします。また、唐揚げにしたり、煮付け、塩茹でにしても美味。干物を炙って噛み締めれば、口の中にじんわりと旨みが広がります。身だけでなく、肝も珍味として重宝されています。お酒のあてにもおすすめです。

銀座・有楽町・築地エリア

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中央区

あい田 本店

各種お薦めコースございます
【ダイヤモンドコース】ゴージャスなコースおまかせ鮨九貫とお好きな鮨四貫10,000円(税抜)。先付け・特上お造り・うに入り茶碗蒸し・おまかせ鮨九貫とお好きな鮨四貫・お椀・デザート。
銀座ランチ5000円にぎりお薦めです
【ランチ】銀座おもてなしコース5,000円(税抜)先付け・おすすめ逸品・おまかせにぎり八貫+おすきな鮨一貫・茶碗蒸し・お椀・デザート〈おまかせにぎりには大とろ・中とろ・うに〉
  • 銀座駅 徒歩10分
  • 9,000円
  • 毎週土・日曜日 祝日
    年末年始(2018年12月29日〜2019年1月4日)
    ※※土日祝は予約貸切時に限り営業可。詳細は店舗までお問合せください。

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中央区

銀座 玄海鮨

  • 銀座駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 毎週日曜日 祝日
    ※年末年始

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創作意欲溢れる江戸前寿司
築地青空三代目のコンセプトは『世界一の江戸前寿司をなるべくリーズナブルに』。創作寿司ではなく『創作意欲溢れる江戸前寿司』をテーマに、江戸前寿司の技術を大切にしながらも新しい味・スタイルを目指しています。煮切りや岩塩、自家製タレなどにより全ての寿司に味を付けて提供するスタイルで、通をも唸らせます!
職人技を眼前で!LIVE感溢れるお席
築地青空三代目銀座三越店の店内は、カウンター12席にテーブル席が8席。カウンター内ではベテランの職人たちが、料理を次々と仕上げていきます。当日仕上げた貝を使用したり、様々な鮮魚で見た目も美しい刺身盛り合わせをつくりあげたり…。カウンター席で職人たちの技もお楽しみください。
  • 銀座駅 徒歩1分
  • 6,000円
『日本酒には旬の刺身が欠かせない』
お酒の席は堅くならず半ば “うわの空” で愉しんでいただきたい。そのための肴には最高の刺身が欠かせないと考えています。当店は魚の鮮度を大切にし、技を尽くして刺身にしています。ある日の『旬のおすすめ刺身五種盛り』は、アイナメ、シマアジ、水タコ、真ハタ、戻り鰹で。目にも鮮やかな盛付けでご提供しております。
出汁から始まる京料理
出汁と醤油が醸し出す煮汁の香ばしさが鼻をくすぐり、食欲をかき立てる『魚の煮付け』は、当店が自信を持ってお出ししている料理です。秋から冬にかけては、高級魚の『のどぐろ(島根県産)』を数量限定の特別価格でご提供しています。丹精込めて取った出汁と旬の魚でお作りする煮付けには、芳醇な旨口の日本酒が最適です。
  • 銀座駅 徒歩4分
  • 5,000円
  • 毎週日曜日
    ※※日曜、月曜連休の場合のみ、お店も連休をいただきます。 ※日祝時の各種パーティ・宴会、気軽にご相談下さい。

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築地場外市場の大人の隠れ家
カウンターで、こだわりの寿司やお料理をお楽しみください。築地場内ならではの新鮮なネタ、江戸前を追求する職人たちの仕事をお楽しみいただけます。
江戸前の技法にこだわります。
当店は、ほぼ全ての握り寿司を味をつけてお出ししてます。
 ・自家製煮きり醤油 ・岩塩、自家製の味塩・自家製の“つめ”・すだち、かぼす等柑橘類
何もつけずにお出しすることももちろん可能です。お申しつけください。
「素材の味を最大限に引き出す」作業を繰り返し、30種類にも及ぶネタを手間暇掛けて仕込みます。
  • 築地駅 徒歩5分
  • 6,000円
  • 毎週火曜日
    ※2019年3月5日より火曜定休になります。

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鉄板焼きで味わう肉と海鮮は格別
“伝統的な和食をベースに新しいものを”。料理の盛り付けひとつとっても、一切の妥協を許しません。呼子の烏賊など鮮魚がメインの『活き造りコース』、櫓庵治ならではの細やかな手仕事が際立つ『創作和食コース』、『鉄板焼コース』の3ジャンルをご用意し、様々なご利用シーンに合わせたおもてなしをいたしております。
地元九州からの食材を堪能
地元九州でとれた食材を使って現代的なアレンジを施し、誰もが素直に『おいしい』と思える料理の数々をご用意しております。東京ではなかなかお目にかかれない呼子の烏賊やサバ活き造りは、地元食材を知り尽くした当店ならでは。伊万里牛とならぶ人気メニューです。九州の甘口醤油と関東の醤油の2つでご提供します。
  • 銀座駅 徒歩5分
  • 7,000円
  • 毎週日曜日
    ※水曜日はディナータイムのみ営業します。

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天然赤酢の赤シャリに絶妙炙り寿司!
酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な成分を持ったものとなります。この酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。この赤酢を使ったシャリが「赤シャリ」。当店では、伝統的な江戸前寿司の味を守り、赤シャリにこだわり続けています。
3階カウンター&貸切予約可
神楽新館の3階フロアーには、カウンター席とテーブル席をご用意しております。各種宴会、また大事なお客様への接待・会合に適した空間です。貸切予約でもご利用できます。
  • 築地駅 徒歩5分
  • 8,000円
  • 不定休日あり
    ※1/4休み

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中央区

築地浜茂鮨

お酒に合う上質で贅沢な逸品の数々
当店看板メニューの一つである「特選おまかせ握り」3,500円(税抜)。特選大トロ、うに、イクラ、赤貝、ヒラメ、ぼたん海老、ズワイガニ、子持ち昆布、丸武卵焼きにアナゴ一本まるまるが入った築地の老舗である当店の目利き・技術が詰まった逸品。ひとつひとつ心を込めた丁寧な下仕事、握りをごゆっくり味わってください。
丁寧な技術にこだわる築地のプロの味
素材の旨味を引き出す丁寧な仕込み、新鮮な魚介を仕入れるための目利き、お客様へのおもてなしの心。昔ながらの鮨屋が「当たり前に行ってきたこと」を徹底して行うからこそ光るプロの技が楽しめるお店です。一貫ずつ握られる丁寧な鮨に、旬魚の旨味を引き出す下仕事などひとつひとつにこだわりを持って取り組んでおります。
  • 築地駅 徒歩3分
  • 5,000円
  • 毎週月曜日

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絶品炙りの握り〜厳選素材を炙る〜
近海天然モノの釣りキンキ・のどぐろ・金目鯛などを惜しみなく贅沢にサッと炙って握る。岩塩と柑橘のタレで握りたてを召し上がって頂きます。
赤酢の酢締め〜光物も赤酢で閉める〜
神楽本店では江戸前寿司の伝統でもある小肌や鯖も赤酢で締めております。赤酢特有な香りが素材の旨さを、より引き立ててます。是非一度ご賞味を!
  • 築地駅 徒歩5分
  • 9,000円
  • 不定休日あり
  • 銀座駅 徒歩3分
  • 20,000円
  • ※年末年始

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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東京都

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