銀座・有楽町・築地でノドグロが楽しめるお店

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銀座・有楽町・築地で
ノドグロが楽しめるお店

ノドグロが食べられるお店

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ノドグロは口の中の喉周辺が黒いことから、ノドグロと呼ばれることになったといわれている魚です。正式名称はアカムツといい、背や頭の部分などが赤い色をしている魚です。最近では高級魚として知られており、テレビや雑誌などでも紹介されています。 とても脂がのっている魚で、塩焼きにして食べることが多いです。刺身や煮つけにして食べても美味しく、上品な味わいを楽しむことができます。スーパーなどで鮮魚として販売されていることは少ないですが、干物などの加工品を販売しているお店も増えてきています。

銀座・有楽町・築地エリア

条件変更

日本酒250種以上!品揃え銀座 屈指
当店の日本酒は食材の産地と同様に「新潟」「石川」「富山」「福井」「長野」の5県のみに限定して深く掘り下げております。
旬を食材でおもてなし
春は「蛍烏賊」「白海老」「山菜」…夏は「岩牡蠣」「鮎」「枝豆」…秋は「若狭ぐじ」「松茸」「茄子」…冬は「香箱蟹」「寒鰤」「ずわい蟹」…
和の職人が匠の技で、北信越の旬の食材を最高の味わいに仕上げます。
  • 銀座駅 徒歩5分
  • 10,000円
  • 不定休日あり
    年末年始(2020年12月31日〜2021年1月1日)

ネットで予約する

旬を楽しむ人気No.1『本会席 月』
加賀屋の会席料理は、ご接待やお祝いのお席など様々なシーンでご利用いただけます。1番人気は『本会席 月』16,000円(税抜)。旬の食材をふんだんにあしらい、多彩な味わいが楽しめます。お昼のご利用は3,500円(税抜)から。『古都暦』5,500円(税抜)は、お気軽に加賀屋の伝統の技術をご堪能いただけます。
加賀伝統の料理『治部煮』
加賀の伝統料理の代表的なお料理が『治部煮』。鴨肉と、お麩、その他季節のお野菜をとろみのついたお出汁で煮込んでいます。とろみのついたお出汁は食材によく絡み、お出汁の旨味と優しい甘みが、食材の味わいと一緒に口の中に広がります。お好みでわさびをつけて召し上がれば、爽やかな香りがすーっと鼻を抜けていきます。
  • 銀座駅 徒歩1分
  • 15,000円

  • ※12/31・1/1はお休みをいただきます。

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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エリア

東京都

こだわり

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