BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


銀座・有楽町・築地でまさひろ(泡盛)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > まさひろ(泡盛) - 銀座・有楽町・築地エリア

グルメ グルメ

銀座・有楽町・築地で
まさひろ(泡盛)が楽しめるお店

まさひろが飲めるお店

メイン画像

明治16年に琉球王国の城下町である首里で創業したまさひろ酒造(旧比嘉酒造)。創業者は、琉球王朝の料理長職をしていた比嘉昌続(ひがしょうぞく)の息子・比嘉昌文(ひがしょうぶん)です。泡盛「まさひろ」はすっきりとした中にほのかな華やかさがあり、優しい味わいが特徴の泡盛です。アルコール度数は25度~30度。オススメの飲み方は、多めに入れた氷に好みの量の「まさひろ」を注ぎ、適量の水で割った水割りです。「まさひろ」特有の飽きのこないキレのあるすっきりとした味わいが感じられます。他の食材の邪魔をしないので、どんな料理にもよく合います

銀座・有楽町・築地エリア

条件変更

中央区

竹富島

島豚あぐー豚のしゃぶしゃぶ
幻の黒豚と呼ばれる沖縄在来の島豚あぐー豚のしゃぶしゃぶです。脂身の甘さとお肉のコクをご堪能ください。
毎日沖縄本島から直送の旬野菜
鮮魚島野菜肉豆腐などの食材は、店主自ら沖縄で厳選してきた沖縄の太陽をたくさん浴びた産地直送の新鮮素材を使用しています。定番のチャンプルー等はもちろん、島魚の種類の豊富さや、自家製つるし島豆腐など、他の沖縄料理屋にはない料理を楽しめるお店です。
  • 銀座駅 徒歩5分
  • 4,500円

ネットで予約する

千代田区

庄や 有楽町店

新鮮な旬の魚介をぜひお刺身でどうぞ
「庄や」と言えば、何と言っても魚介!魚介類は全国各地から旬のものを目利きのある専門スタッフが厳選し、仕入れを行っております!そんな新鮮な魚の美味しさを楽しむなら、やっぱり刺身がオススメ。単品ものから豪快な盛り合わせまで幅広くご用意しております。新鮮な海の幸を、ぜひ当店でご堪能ください。
魚介を使用した数々の逸品が勢ぞろい
魚介を使用した料理は、お刺身以外にもご用意しております♪老若男女問わず人気の「ほっけ焼き」は、柔らかい肉質と、一口食べるたびにジュワッとあふれる脂が絶品。刺身とは違った魚の楽しみ方ができます!その他にも「さざえ磯焼き」などもあり、魚介を刺身で、焼いて、煮て堪能できるのも「庄や」ならではの魅力です。
  • 有楽町駅 徒歩2分
  • 2,500円

ネットで予約する

夏宴会は極上2H飲み放題付4,000円〜
夏の宴会・飲み会には、【粋コース4,000円】「日本海どら鉢八点盛り」や「氷〆豚肉の冷しゃぶ」「海老天ぷら」「信州盛りそば」などお料理7品プラス2時間飲み放題プランがおすすめ!プラス500円で特選地酒三種付き(高清水 上撰 本醸造・初孫 魔斬 純米本辛口・榮川 特別純米酒)。先々のご予約もお早めにどうぞ!
全国各地の旬の魚介をお刺身でぜひ!
日本海庄やの魅力といえば何と言っても「新鮮魚介」。魚介は全国各地の港から目利き自慢の専属スタッフが厳選して直送されています。オススメは、仕入れたてのお刺身を12種類楽しめる「仰天!大漁盛」!旨味が強く濃厚な「インドマグロ」のほか、肉厚プリプリな季節の魚貝を盛り込みました。ご宴会にもぴったりです◎
  • 月島駅 徒歩1分
  • 3,500円
  • 年中無休

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





銀座・有楽町・築地の最寄り駅
  • 銀座駅
  • 有楽町駅
  • 築地駅
  • 銀座一丁目駅
  • 東銀座駅
  • 築地市場駅
  • 月島駅
  • 京橋駅
  • 勝どき駅
  • 新富町駅
  • 八丁堀駅
  • 東京駅
  • 日比谷駅
  • 虎ノ門駅
  • 霞ケ関駅
  • 内幸町駅
  • 二重橋前駅
  • 宝町駅
  • 新橋駅
  • 汐留駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

東京都

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る