カーフェリー、ジェットフォイルの船旅を経て、新潟でもっとも大きな加茂湖へ。その湖畔と佐渡の山並みがぐるりと見渡せる場所に位置する宿は、安政年間(1858年)に料理屋として創業して以来、150年の歴史を持つ老舗の旅館。広大な湖と山々を眺められる露天風呂と並ぶ楽しみは、日本海の新鮮素材を中心とする会席料理。湖畔の景色とともに味わえる佐渡の味覚で、旅の魅力を満喫させてくれる宿だ。
加茂湖畔のレイクビューが楽しめる部屋は、落ち着いた雰囲気に包まれる和室と和洋室が用意されている。湖の水面の眺めやその向こうに見える山の姿、時おり吹いてくる風に心地よさが感じられ、佐渡の自然を満喫していると心身ともにリフレッシュできる。個人旅行者の場合は夕食・朝食とも部屋に食事が用意されるので、朝日に照らされた湖、夜の明かりが浮かぶ湖の景色を見ながら、美味なるひとときを堪能することができる。
肌がスベスベになるやわらかな湯の佐渡加茂湖温泉は、別名「若返りの湯」として女性に人気。旅館の最上階に設けられた展望露天風呂での湯浴みは、佐渡加茂湖だけでなく、雄大な金北山まで遠望できるロケーションのよさも魅力だ。展望露天風呂での入浴は夕刻からのスタート。夕焼けに染まってゆく空から、月明かりの下、星のきらめく空に包まれる贅沢な時間の中で、心まで潤う温泉浴を楽しもう。
鮑、甘海老、紅ズワイガニと、佐渡沖で獲れた新鮮魚介や佐渡牛など、佐渡で育まれた素材をふんだんに盛り込んだ会席料理が自慢。名物の鮑の踊り焼きや、新鮮魚介の船盛り、佐渡牛ステーキなど、旬の美味しいものをその素材を活かす方法で調理し、生み出された味覚を堪能できる。もっとも魚介の美味しい冬にはブリ、カニ、甘エビ、カキのそろう佐渡の漁師御膳など、元料理屋時代から受け継がれてきた郷土に伝わる逸品の味わいにも出会える。
※本サービスは宿泊情報の比較サービスです。掲載の情報内容でのサービス提供を保証するものではありません。サービスの仕様上、リンク先の各予約サイトの掲載内容(プラン内容、料金、空室情報、施設情報等)と一致しない場合があります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。
※宿泊プランにより対応できるサービス範囲やご利用いただける設備等が異なることがあります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。