旅行新聞社が主催する第33回プロが選ぶ日本のホテル旅館100選の料理部門で1位を受賞。メインは厳選された鹿児島産の食材を使った会席料理。錦江湾の海の幸をはじめ海に囲まれた鹿児島ならではの新鮮な魚、黒豚、上質の黒毛和牛、鹿児島黒牛に野菜など四季の彩り豊かな海の幸山の幸でもてなされる。恵み豊かな薩摩の味、心づくしの料理の数々に舌も目も大満足。
温泉はすべて砂むし会館と同じ源泉を使っている。ロビーから外に出ると日本庭園のとなりにウッドデッキでつくられた足湯と砂の足湯が並んでいる。まずはここで旅の疲れを癒してから部屋へ入るもよし、夕食後に足を温めながら語らうのもよし。憩いの場として宿泊客に人気がある。10分もつかっていると足先はほんのり赤くなり血行がよくなる、浸かる湯とはまた一味違った楽しさがある足湯である。
鹿児島は海の幸山の幸に恵まれた自然豊かなところです。地元で生産された新鮮な素材にこだわったお料理の数々をぜひ一度召し上がってみてください。
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