以前は料理長が手作りしていたウェルカム菓子を、お土産にしたいという多くのご要望に応えて具現化。味、素材ともにこだわり抜いて創りあげたオリジナル商品なだけに納得の味となっている。和三盆をふんだんに使用した自然の甘さに加え、黒蜜羹には丹波の黒豆、桜餡くず餅の葛は吉野から、さらに栗きんとんの栗は国内の和栗を使用するなど素材を吟味。調理長の秘蔵レシピで創りあげたとろけるような食感が秀逸。
竹林をバックに堂々とした長屋門が粋な風情を醸し出すエントランス。日本建築のよさが活かされた数寄屋造りのたたずまい。きめ細やかなおもてなしが自慢の宿では、行き届いたサービスをするため客室係の担当は2部屋6人まで。個人のお客さまを大切にする姿勢が貫かれている。さらに長期休暇(夏・春・冬休み)以外は、小学生以下の入館を断るなど、贅を尽くした大人の宿を味わうことができる。
侘び寂びを綾なし、礼を尽くす茶の湯の心にも通じたきめ細やかな欽山のおもてなし。日本を代表する名湯とともに、心ゆくまでご堪能ください。
※本サービスは宿泊情報の比較サービスです。掲載の情報内容でのサービス提供を保証するものではありません。サービスの仕様上、リンク先の各予約サイトの掲載内容(プラン内容、料金、空室情報、施設情報等)と一致しない場合があります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。
※宿泊プランにより対応できるサービス範囲やご利用いただける設備等が異なることがあります。ご予約の前に必ず各予約サイトで内容をご確認ください。