何をどこで食べよう?教えてグルメでお店予約
教えてグルメ BIGLOBE

回答受付中:残り 15| 質問日:2020年9月26日 14:28 |  閲覧数:461view

土瓶蒸しの美味しいお店

横浜地下鉄ブルーライン沿線で、松茸と鱧を使った土瓶蒸しの美味しいお店を教えてください。鶏肉を使った土瓶蒸しはNGです。

#日本料理 #神奈川県 #みなとみらい・関内・中華街 #食事

関連タグ
日本料理 神奈川県 みなとみらい・関内・中華街 食事

この質問に回答する

8人[15人中] がおすすめ

梅林(ばいりん)
  • 住所
  • 〒231-0041 神奈川県横浜市中区吉田町52
  • アクセス
  • JR関内駅 徒歩5分

詳しくみる

新鮮な料理がたくさんある

なるほど ≫1 「梅林(ばいりん)」は鱧の料理やマツタケの料理があり、ほかにもアユやうなぎの朴葉蒸しなどが楽しめる店です。新鮮な食材を利用しており、おいしい料理が味わえます。食材が新鮮なのでふっくらと仕上がる料理が多いです。

梅林で、おいしい土瓶蒸し

なるほど ≫1 横浜地下鉄ブルーライン関内駅から徒歩5分とアクセス便利な場所にある「梅林(ばいりん)」をおすすめします。こちらのお店は、地元の方に愛される人気店で落ち着きのある雰囲気です。松茸と鰻が絶品の土瓶蒸しも人気です。他にもフグやマグロなど新鮮なお魚料理がいろいろ堪能できます。

梅林(ばいりん)

なるほど ≫1 横浜地下鉄ブルーライン沿線で土瓶蒸しでしたら「梅林(ばいりん)」がおすすめです。地元の方に愛される人気店で落ち着きのある素t京奈雰囲気です。松茸と鰻が絶品の土瓶蒸しも人気です。他にもフグやマグロなど新鮮なお魚料理がいろいろ堪能できます。

おいしい土瓶蒸しが食べられるお店!

なるほど ≫1 横浜地下鉄ブルーライン関内駅から徒歩5分とアクセス便利なこちらのお店がおすすめです。おいしい土瓶蒸しが食べられるお店です。ご希望の松茸と鱧を使った土瓶蒸しが食べられます。天然うなぎ、おこぜ、スッポン、かに、あわび、天然とらふぐなどのお料理もおいしいお店です。

本格的な日本料理

なるほど ≫1 横浜市中区吉田町にある日本料理のお店です。街路樹の続く静かな裏通りにある本格的な雰囲気のお店で、旬の素材をつかった料理を味わえます。松茸のシーズンには、ハモと合わせた香り高い土瓶蒸しを楽しむことができます。

高ですが、是非、一度訪れてみてください。

なるほど ≫0 横浜地下鉄ブルーライン沿線で、松茸と鱧を使った土瓶蒸しの美味しいお店ですね。ぴったりのお店がありますよ。「梅林」さんです。日本料理のお店ですよ。土瓶蒸しに入っているお肉は、鶏肉ではなく、おそらく雉です。

老舗日本料理店

なるほど ≫0 土瓶蒸しの美味しいお店でしたら梅林(ばいりん)をお勧めします。こちらのお店はJR関内駅から徒歩5分ほどのところにある老舗日本料理店です。豊洲市場で毎朝主人が念を入れて仕入れる、近海本まぐろや天然鰻・天然とらふぐ・アワビ・おこぜ・すっぽんなど活きたままの旬の高級素材をふんだんに使った本格的な料理が楽しめます。

旬の味わいが楽しめます。

なるほど ≫0 土瓶蒸しの美味しいお店でしたら「梅林(ばいりん)」をおすすめします。関内駅から徒歩5分くらいにあります。こちらのお店は、新鮮な松茸と鰻を使った土瓶蒸しを頂けます。天然素材や旬の味わいにこだわったお料理を提供していて美味しいので是非、ご来店してみて下さい。

3人[15人中] がおすすめ

日本料理 空海 本店
  • 住所
  • 〒231-0007 神奈川県横浜市中区弁天通り1-15-1
  • アクセス
  • JR根岸線関内駅 徒歩5分

詳しくみる

品格ある懐石料理をいただける店

なるほど ≫1 ブルーラインの関内駅から徒歩5分ほどの場所にある本格的な日本料理のお店です。個室なども完備していますので、接待や大切な日のお食事にも最適。こちらの土瓶蒸し、松茸はもちろん鱧や蕪、ぎんなんなど秋らしい食材を取り揃えていて、味はもちろん見た目でも十分に満足させてくれる一品です。

上品な味わいの土瓶蒸しを堪能

なるほど ≫0 ブルーライン関内駅から徒歩で5分、空海 はいかがでしょうか。季節限定の松茸を使用した土瓶蒸しは、京料理定番の鱧との相性もバッチリです。天麩羅やお造り、焼き物など大将が腕を振るう日本料理の数々と一緒にお楽しみください。

天ぷらコースに松茸土瓶蒸しありました

なるほど ≫0 夜に天ぷらコースをいただきました。伊勢海老のお造りに始まり、生うに天ぷらなど豪華絢爛な食材を使った料理が次々とでてきます。その中に松茸土瓶蒸しがありました。松茸の香りがたまらない一品で、ほっと和める優しい味わいです。松茸コースではないので、松茸は土瓶蒸しのみですが、印象に残る美味しさでした。

1人[15人中] がおすすめ

澤
  • 住所
  • 〒231-0013 神奈川県横浜市中区住吉町5-61 2F
  • アクセス

詳しくみる

長野産松茸と淡路産鱧を使った極上の一品

なるほど ≫1 横浜で土瓶蒸しの美味しいお店でしたら、「日本料理 澤」がいいと思います。関内馬車道通りの喧騒から一歩離れて
ひっそりと佇む拘りの小さな隠れ家的なお店です。日本の粋と心に染みる逸品をカウンターで堪能できる、希少な一軒です。土瓶蒸しは長野産松茸と淡路産鱧を使った極上の一品です。

1人[15人中] がおすすめ

うなぎ大黒屋 新横浜店
  • 住所
  • 〒222-0032 神奈川県横浜市港北区大豆戸町664-1
  • アクセス

詳しくみる

横浜で美味しい土瓶蒸し

なるほど ≫1 うなぎ大黒屋をお勧めします。横浜に遊びに行った時に、友人と一緒に利用しました。落ち着いた店内で、マツタケの入った美味しい土瓶蒸しが味わえます。ただ、こちらの土瓶蒸しはハモではなく、うなぎが入っています。絶品でしたよ。

1人[15人中] がおすすめ

割烹蒲焼 わかな
  • 住所
  • 〒231-0017 神奈川県横浜市中区港町5-20
  • アクセス

詳しくみる

うなぎメニューが名物ですが・・・。

なるほど ≫1 うなぎメニューが名物ですが、季節になると土瓶蒸しもメニューに登場する同店がおすすめです。
関内駅直ぐ近く、1F~3Fまであり会席コースでの利用にも良いお店です。
総席数が多く、様々なシーンで利用させてもらっています。
土瓶蒸しは松茸や鱧等、香り風味共に良く季節を感じられる美味しさです。

1人[15人中] がおすすめ

海華月 横浜店
  • 住所
  • 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8 1F
  • アクセス
  • JR横浜駅 徒歩4分

詳しくみる

たいへん美味しゅうございます。

なるほど ≫0 横浜でしたら「海華月 横浜店」さんはいかがでしょうか。店名から想像できる通り、海鮮が中心の和食屋さんです。ただ、秋の味覚が楽しみな季節なると、土瓶蒸しが裏メニューに加わります。ただし、お値段もそれなりにします。