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京都府京都市中京区

きょうとぎゅうかいせきいなよし
京都牛懐石 稲吉

懐石

稲吉名物“京都牛懐石”贅沢を存分に

食材に一切の妥協をせず、京都牛を始め、全国からその時々に仕入れた厳選和牛や京野菜を使用。古き良き先斗町の香りを残しつつ、日本料理の概念にとらわれない肉懐石料理をお愉しみいただけます。接客の面でも、贅沢なひと時をより堪能していただく為の細やかなサービスを目指して、スタッフ一同日々精進いたしております。

国産黒毛和牛

柔らかく旨味たっぷりの京都牛を使用

「京都牛」は環境に恵まれた大自然で育ちながら、長年に亘る農家の努力にて、資質の優れた肉質の良い黒毛和牛のみが生産されます。とても霜降りが綺麗で色はピンク色、肉の繊維が大変細かく、そして食感も良い、美味な牛肉。味はしっかりとしていて旨味たっぷりの甘味を感じることで、全国的に高く評価されています。

シェフがいる

料理長 吉木 光則 Mitsunori Yoshigi

フレンチ懐石をベースに長年に渡り技術の研鑽を重ねたシェフが作る、京都牛懐石料理。多彩な美酒とともに、京都の食材の特性を活かしたお料理の数々をご堪能ください。巧みな技術は、味は勿論のこと目でも愉しめます。シェフの経歴:19歳から先斗町『禊川』で修業、平成15年祇園『長楽館』総料理長を務め、現在に至ります。





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