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北海道札幌市中央区

すししののめ
鮨 しののめ

シャリ

握り寿司はシャリとネタの親和性

酢は、京都府丹後で米作りからお酢を作っている醸造所の『10年熟成赤酢』
醤油は、愛媛県で長期熟成にこだわる商店の『巽醤油』
時間をかけて生まれた自然素材を使用してします。

ネタ

寿司ネタは仕入れでほぼ決まる

全国から取り寄せた魚に様々な技術で手を加え、旨味を引き出した寿司と料理をご用意しております。
美食を求めるうえで特に大切なのは「よい食材と出逢うこと」、かの芸術家の言葉にもあるように
「よくないものをどう手を加えても美味しくはならない」というのは正に真理です。

接客にこだわる

手の届かないことはやらない

当店には個室・テーブル席はございません。
楽しく美味しい食事の時間を過ごして頂くための答えの一つとして、
私の目と手の届くカウンター8席だけの席をご用意しております。





[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは