「酒の銘柄」「ブランド肉」・・・こだわり名店を見つけよう

BIGLOBE旅行 > グルメ > 東京都 (渋谷・原宿・青山エリア) > 定食、手作り食材・調理、手作り

グルメ グルメ

酒の銘柄・ブランド肉・・・
こだわり名店を見つける

東京都港区

おおとやごはんどころ がいえんまえてん
大戸屋 ごはん処 外苑前店

定食

家庭食の代行業

昭和33年に東京・池袋で創業して以来、大戸屋は常にその基本を守り、安全・安心で、栄養のバランスがとれた、おいしい和定食を提供する「家庭食の代行業」を目指しています。
そのため大戸屋では、セントラルキッチンを採用せず、ご注文を受けてから、お店でひとつひとつ丁寧に手作りしています。

手作り食材・調理

おいしさへのこだわり

炭火のチカラお肉やお魚を炭火で焼くことで、表面は香ばしく、焼きあがりはふっくら。余分な脂が落ちることで美味しさが増します。

手作り

お店で手作り

旨味や風味がそこなわない、できたての料理は、お店で手作りすることから生まれます。





港区の最寄り駅
  • 渋谷駅
  • 原宿駅
  • 青山一丁目駅
  • 神泉駅
  • 代官山駅
  • 表参道駅
  • 明治神宮前駅
  • 代々木駅
  • 代々木公園駅
  • 代々木八幡駅
  • 外苑前駅
  • 乃木坂駅
  • 恵比寿駅
  • 広尾駅
  • 国立競技場駅
  • 新宿駅
  • 千駄ケ谷駅
  • 北参道駅
  • 六本木駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは