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酒の銘柄・ブランド肉・・・
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東京都文京区

いしばし
石ばし

歴史がある

歴史を感じさせる趣のある一軒家

明治43年創業の老舗・鰻専門店。初代・根本良氏が、江戸川(現在の神田川)の中乃橋のたもとに店を構えてから100余年。戦後に江戸川橋へと移転したが、玄関の煉瓦塀や座敷の床柱には戦前の建材も使われており、往時の写真とともに古きよき時代への郷愁を覚えさせる。創業当時から受け継がれている鰻のタレや糠床も自慢だ。

職人技

ベテランの職人が手掛ける鰻料理

約50年の経験をもつ3代目を中心に鰻本来の魅力に向き合う。「串打ち三年,裂き八年,焼きは一生」と言われるほど奥深い鰻料理。餌の配合から指定した静岡産・九州産を中心に良質な鰻を厳選し使用。長年培ってきた技を活かしてうな重・白焼き・鰻茶碗蒸し・うざく・うまきなどを提供。鰻尽くしのコース料理を満喫して欲しい。

日本酒にこだわる

利酒師厳選の日本酒の品揃えも自慢

利酒師・焼酎アドバイザー(SSI認定)の根本亜由子氏が全国から日本酒や焼酎を厳選。鰻に合う地酒が充実しており、珍しい銘柄を楽しみに通うファンも多い。料理との相性や好みに合わせて相談もでき、ラベルを見ながら酒や蔵元の話が聞けるのもうれしい。季節感にもこだわり、中には1〜2本しか手に入らない希少な銘柄もある。





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