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酒の銘柄・ブランド肉・・・
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埼玉県さいたま市南区

こじまや
小島屋

◇コース 4種
その日に捌く活きのいい鰻を存分に楽しめるコースを6,200円〜ご用意。
「大コース」14,500円(全て税込)は、
甘辛いタレをたっぷり絡め香ばしく焼き上げた「蒲焼」や
程よい苦味を楽しめる「肝焼」をご堪能いただけます。

◇単品 7種
あっさりとした味わいの「鯉のアライ」980円や
味噌に溶け込んだ素材の旨みが楽しめる「鯉コク」980円(全て税込)など
お酒によく合う逸品をご提供。

◇お酒 10種以上
ビールをはじめ

住所 〒336-0015 埼玉県さいたま市南区太田窪2166
アクセス JR 南浦和駅  徒歩18分
JR 浦和駅  徒歩34分
予算 10,000円
営業時間 火〜金 : 昼の部 11:00〜15:00
火〜金 : 夜の部 17:00〜21:00
土・日・祝日 : 11:00〜21:00
定休日 毎週月曜日
※※月曜日が祭日の場合、翌火曜日はお休みです。
和の趣きに溢れ、落ち着きのある座敷の和個室はご接待に最適です
素材本来の旨みをご堪能いただける「白焼」は当店自慢の逸品

小島屋をおすすめする理由

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  • 埼玉浦和で美味しいうなぎ

    小島屋をお勧めします。仕事終わりに同僚と一緒に立ち寄りました。和個室で美味しいうなぎが味わえます。外はパリッと香ばしく中はふっくら、という最高のうなぎです。JR 南浦和駅から徒歩18分ですので、タクシーで行った方がいいかもしれません。

  • 浦和の数多くのうなぎ屋の中での老舗中の老舗

    浦和の駅からは離れているが、浦和のうなぎ屋では、小島屋を外せないと思います。 郊外の住宅地に中にあり、庭も広く静かなところです。 三和土のある玄関があり、その玄関のそばでは職人がウナギを割き、かば焼きにするところが見れます。 和室も床の間付きの部屋が多いので、外国からくる友人も日本的な雰囲気が味わえるのではないのでしょうか。 ウナギに限らず、鯉の料理もおいしいですよ。

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  • 地元でうなぎが獲れた時代から続く老舗

    江戸時代にうなぎが沢山獲れて名産地だった頃から続く、老舗です。 産業道路から、かつてうなぎが獲れた川の近くまで入った奥まったところにある伝統を感じさせる風情ある立派な日本家屋です。 長年使い続けているたれも素晴らしく、とても美味しい。 大通りではないので、知る人ぞ知る名店への招待という特別感と美味しさで、喜ばれると思います。

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