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東京都新宿区

かきでん
柿傳

柿傳は、懐石料理の純粋性を守り、季節の旬の素材を生かした
表千家ゆかりの茶懐石の味を少しも崩さずに今日まで伝えてきました。
店内は東宮御所や迎賓館日本間などを手掛けられた谷口吉郎博士の設計による
落ち着いた数寄屋造りの優雅な雰囲気。
器と盛り付けにも心を配り、お客様の五感を刺激し満足頂けるよう
心がけています。
大小三つの茶室でのご宴会、気軽にお召し上がり頂ける椅子席、また結婚式・
クラス会・パーティ等、皆様のお集まりに多目的にご利用下さい。

住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-37-11安与ビル6〜9F
アクセス JR 新宿駅 中央東口 徒歩1分
予算 12,000円
営業時間 昼食 11:00〜16:00
夕食 17:00〜20:00
定休日 年中無休
※(年末年始/夏期旧盆を除く)
9階の茶室「残月」
(京都表千家にある残月亭の写し)
8階の椅子席
6階の古今サロン

柿傳をおすすめする理由

都内で京懐石を』のおすすめのお店に選ばれました!

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  • 東京で本格的な京懐石を楽しめるお店

    東京の新宿駅前のビル内にあるお店です。 東京にいながらにして本格的な京懐石を楽しめるお店で、和の 茶室建築の中でじっくりと美味しい料理を食べられます。 コースメニューが数種類あり、ランチには手頃な価格で京懐石 を楽しむことが出来るのでおすすめだと思います。

  • 大人がゆっくりと食事をいただけるお店です

    新宿駅東口をでてすぐのビルにあるお店です。店内は高級感ある落ち着いた和空間で、ゆっくりと食事を楽しむには最適の場所でした。カウンターとテーブル席がありました。夜のコースは7000円ほどからあります。私はランチを利用しました。ランチは全7品で上品な味わいでとても美味しくいただけました。スタッフの方々の物腰も柔らかい感じで好印象。素敵なお店でした。

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新宿で京料理』のおすすめのお店に選ばれました!

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  • 新宿で京料理を頂くなら…

    新宿で京料理を頂くなら、「柿傳 (かきでん)」がいいと思います。新宿駅徒歩1分のお店です。店内に入るとまるで京都の祇園の料亭にいるかのような雰囲気で独特の侘・寂を醸し出します。椅子席と茶室があり京懐石で頂く料理は格別のものがあります。

  • 京料理の懐石

    新宿で京料理を楽しみたいのであればこちらの店がお勧めです。 懐石料理が充実しているので好みが見つかるはずです。懐石の内容は先付、お凌ぎ、湯肴、向付、煮物椀、焼き物を中心にメニューにより干菓子、抹茶などを楽しめます。 季節の旬を感じられる食材や京料理らしい一品もあります。

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