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東京都中央区

ぎんざてんくに ほんてん
銀座 天國 本店

かき揚げ

銀座天國のこだわりのかき揚

なかまでぎっしりとタネを詰め込みながら、お椀型に厚くふくらみを持たせ、しかも芯まで柔らかくふんわりと揚げる。こうした天國ならではのかき揚は、種を盛りたすことなく約三分間で揚げ切る、いわば一発揚げの妙技によるものです。熟練した職人のみに許される秘伝の技を、ぜひご賞味くださいませ。

江戸前天ぷら

江戸前天ぷらとは

明治18年に「天國」開業 。銀座の真ん中に、小さな屋台店として始まったのが天國の始まりでした。代々続く伝統の江戸前天ぷらをお楽しみください。尚、屋台天ぷら形式からテーブルサービススタイルに移行した最初の天ぷら店と言われています。

丼だれ

天國の江戸前天丼の丼タレ

天國の江戸前天丼の命ともいえる丼タレは、常に火にかけ一定の温度をキープすることで、日々最高のコンディションを保ち続けています。”コクがあるのにあっさりした”その特有の旨味は、長年大切に培ってきた熟成の成果。この天國こだわりの丼タレが、揚げたての天ぷら、あつあつご飯との最高の相性をもたらすのです





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