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沖縄離島でシマチョウが楽しめるお店

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沖縄離島で
シマチョウが楽しめるお店

シマチョウが食べられるお店

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牛の大腸の部分で、肉の表面に縞模様がついていることから「シマチョウ」と呼ばれています。韓国語では「テッチャン」ともいいます。1頭からわずかしか取れない稀少な部位でもあります。大腸の中でもやわらかく、脂肪も多いがあっさりとしていて、コラーゲンも豊富というのが特徴です。縞模様の面をよく焼いて、裏返したら温める程度さっと焼くとおいしく食べれます。

沖縄離島エリア

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牧場直営価格!プレミアムビーフ
全国的な和牛の平均出荷は、月齢30ケ月ですが、『プレミアムビーフ』は、出荷月齢36〜40カ月未満であり、『プレミアムビーフ40』は、なんと出荷月齢40ケ月以上!手間暇を惜しまず、じっくりと育てられた「プレミアムビーフ」だからこそ、肉の甘みとコクが豊かなハイグレードビーフになりました。
自社牧場の長期飼育プレミアム牛
石垣島の恵まれた自然の中で、手間ひまを惜しまず、じっくりと育てられた牛だからこそ、<肉の甘み>が引き立ち、<コクがあるのにさっぱりとした脂>を持っております。サーロインステーキは 炭火で焼き上げるので旨みを逃す事なくご堪能頂けます。
  • 車25分
  • 4,000円
  • 不定休日あり
    ※10月のお休み 9(火) 16(火) 23(火) 29(月) 11月のお休み 6(火) 13(火) 20(火) 27(火)
牧場直営価格!プレミアムビーフ
全国的な和牛の平均出荷は、月齢30ケ月ですが、『プレミアムビーフ』は、出荷月齢36〜40カ月未満であり、『プレミアムビーフ40』は、なんと出荷月齢40ケ月以上!手間暇を惜しまず、じっくりと育てられた「プレミアムビーフ」だからこそ、肉の甘みとコクが豊かなハイグレードビーフになりました。
石垣牛専門店の長期飼育プレミアム牛
石垣島の恵まれた自然の中で、手間ひまを惜しまず、じっくりと育てられた牛だからこそ、<肉の甘み>が引き立ち、<コクがあるのにさっぱりとした脂>を持っております。サーロインステーキは 炭火で焼き上げるので旨みを逃す事なくご堪能頂けます。
  • 車25分
  • 3,000円
  • 毎週水曜日

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





沖縄離島の最寄り駅
  • 真栄里公園停留所
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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