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下関で鱧が楽しめるお店

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下関で
鱧が楽しめるお店

鱧が食べられるお店

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鱧とは魚の一種。見た目はウナギに似ていて長さは2メートル程になります。ウナギと比べると口が大きく、口の中に鋭い歯があるのが特徴です。日本では瀬戸内海等が名産地として知られていて、主に大坂や京都でよく食べられています。鱧は熱を通して食べる事が多く、お湯で軽く湯がいてから冷水に取る「落とし」や、鍋等にして食べるのが一般的です。身は白く淡白で上品な味をしていて、夏場にはさっぱり食べられると人気。ただし身には細かい骨がたくさんあるので、食べやすく調理するには技術を必要とします。

下関エリア

条件変更

  • 下関駅 徒歩徒歩6分
  • 4,000円
  • 毎週日曜日

下関市

夢初

  • 幡生駅 車5分
  • 3,500円
  • ※不定休 電話でご確認の上の来店をお願いします。

下関市

料亭 古串屋

地産地消を主体に選りすぐりの食材を
冬の布久(ふぐ)が下関の食材として代表的なものですが、その他にも、雲丹・鮎・鱧・鮑・オコゼ等、山口県は食の宝庫です。【満関善席】は、下関の食材を使用した贅沢なフルコース。季節により食材が変わるので、年間を通して美味を満喫できます。
とらふぐ 9月〜5月初旬まで
天然、養殖とも国内トップクラスの「とらふぐ」を扱っています。一般的には秋の彼岸から春の彼岸までといわれますが、古串屋では9月半ばから翌5月初め頃まで。出始めの頃は水温の低い地方で採れる身のしまったものを、11月に入れば瀬戸内海のものや白子を使います。時期に合わせてお客様においしいふぐを…
  • 長府駅 車9分
  • 15,000円
  • 不定休日あり

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





下関の最寄り駅
  • 下関駅
  • 小月駅
  • 新下関駅
  • 長府駅
  • 幡生駅
  • 岡枝停留所
  • 火の山口停留所
  • 唐戸停留所
  • 老山公園口停留所
  • 下関インターチェンジ
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『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

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エリア

山口県

  • 下関
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  • 岩国
  • 光市・柳井・周防大島

こだわり

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