下関で佐賀牛が楽しめるお店

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下関で
佐賀牛が楽しめるお店

佐賀牛が食べられるお店

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全国の黒毛和牛の中でも佐賀牛はブランド力が高く、肉質等級は4以上でほとんどが5。4以下のものは佐賀産和牛と言うことで別に分けられます。飼料の工夫と、穏やかで空気の澄んだ気候が育む佐賀牛は、深い甘みがあり非常にコクが強いのが特徴です。しゃぶしゃぶのようなあっさりした料理から、ステーキのような重厚な料理までどんな料理にも適しています。

下関エリア

条件変更

フレンチに“和”を取り入れて
たとえば、和食でおなじみの白身魚イトヨリとハモを、洋野菜のオリーブオイル煮とパセリのピュレソースを合わせた一皿。食材は下関の食材を中心に、世界各地の旬魚旬菜を取りそろえ、フランス料理に“和”の要素を取り入れた創作懐石料理を堪能できる(メニューは季節、仕入れによって変動)。
“蔵”で2000本以上を収蔵するワイン
日本の伝統として旧家に存在する「蔵」を改装してワインセラーとして使用、2,000本以上のワインを用意。わずかな温度の変化にも敏感なワインの味を維持するため、厳しい管理を行い、常に抜群の状態で提供してくれる。幅広く自由な愉しみ方を提供するため、飲み飽きしない1本から一皿に合わせたペアリングまでご案内。
  • 下関駅 徒歩13分
  • 10,000円
  • 毎週水曜日

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大将がその日仕入れた“天然もの”
関門海峡をはじめ海に囲まれた下関では、とびきりの素材に出会える機会も。寿し処ひのきでは大将自ら魚を目利きし、天然ものを中心に仕入れをしています。その為、メニューのほとんどは日替わりですが、その日一番のおすすめや旬食材をお楽しみいただけます。
ふぐ・うに・くじら・ヤリイカ等々
全国的にも有名な「ふぐ」はもちろん、下関の魅力をたっぷり堪能できます。高品質なうに、北浦で水揚げされる透き通るようなヤリイカなど、地元ならではの食材もご紹介。近代捕鯨発祥の地として鯨(くじら)も下関名物です。
  • 下関駅 徒歩12分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日
    ※※月曜日が祝日の場合は、日曜日営業、月曜日休み

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※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





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