BIGLOBE旅行 BIGLOBE

サイトマップお問い合わせ不具合・要望


倉敷でラガー(ビール)が楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ラガー(ビール) - 倉敷エリア

グルメ グルメ

倉敷で
ラガー(ビール)が楽しめるお店

ラガー(ビール)が飲めるお店

メイン画像

ラガーは現在日本をはじめとするアジアやアメリカ、ヨーロッパでも大人気のビールの種類で主流となっています。 ラガーは大麦麦芽を原料に下面発酵酵母を使用し10℃前後の低温で長時間かけて発酵させるスタイルです。昔は、冬の間洞窟で貯蔵しながらゆっくり発酵させ、春になるまでに美しい色と味わいに熟成させていました。貯蔵する意味という意味のラガーはここから来ています。そして19世紀に入り冷蔵庫が発明されると大量生産が可能になりラガーは一気に近代ビールとして世界に広まったのです。その味わいは爽快な喉越し、すっきりとした口あたり、心地いい苦みと麦芽の深みの絶妙なバランスが特徴です。

倉敷エリア

条件変更

料理に合うお飲み物も豊富に
日本酒も焼酎もプレミアものからレアものまで、お酒好きのお客様をうならせる品揃えです。カウンターでまったりと日本酒片手に美味しい一品料理をつまむもよし、がっつりお食事に合わせてお酒がすすむに任せるもよし、至福のひとときをお過ごしください。
古民家を改装した雰囲気のある店内
美観地区入口のそばに佇む『鬼の厨 しんすけ』。ジャズが流れる和のノスタルジックな空間。情緒ある倉敷ならではの雰囲気の中でいただく日本酒と料理は、また一段と美味しい。ご友人と、またお仕事帰りにもお気軽にどうぞ。
  • 倉敷駅 徒歩9分
  • 5,000円
  • 第1月曜日
完全個室でプライベートな空間
ご家族連れに嬉しい完全掘りごたつ個室!4名様〜レイアウト自由で大人数も対応できます★
料理長厳選!黒毛和牛も食べ放題
厳選して選んだ黒毛和牛もなんと食べ放題!
食べ放題のレベルとは思えない肉質の良さにご満足いただいております!!
  • 倉敷駅 徒歩1分
  • 4,000円
  • 年中無休
    年末年始(2017年12月31日〜2018年1月2日)

ネットで予約する

日々状態を見極め、食材を調達
肉はあえて産地やブランドだけにこだわらず、その日その日の状態を視て、こだわりに合った肉だけを仕入れています。また、肉の様々な部位を、その肉に合った食べ方を提案し、美味しさを堪能してもらうことにも力を注いでいます。赤身肉と言えば牛長。美味しい赤身が食べたいと思ったら、牛長にお越しください。
肉をより美味しく食べてもらうために
お肉とタレはもちろん、お米や野菜にも妥協せずこだわっています。契約農家さんなど、生産者の元に足を運ぶことも。京都の伝統野菜でもある九条ねぎは、牛長のお肉との相性抜群。ねぎ独特の辛さが少なく、甘みのあるねぎが肉のさらなる美味しさを引き出します!
  • 浦田駅 車12分
  • 4,000円
  • 毎週火曜日
    ※※祝日もしくは祝日前日の場合は営業
職人が握る絶品お寿司
口の中でとろける「大トロ握り」1,500円(税込)など、長年修行を積んだ職人の丹精込めて握るお寿司は、他ではなかなか味わえない逸品。細部にこだわる職人の味をお楽しみください。焼きフグや渡り蟹なども味わえる「大トロ握り付豪華寿し会席」8,500円(税込)もおすすめです。
ゆっくり寛げる和風個室完備
ひっそりと佇む、趣のあるお店。お席はカウンター席と、掘りごたつ式の和風個室を3室ご用意しており、2名様から20名様までご利用いただけます。ご家族連れや接待など少人数でのお食事から、職場のご宴会まで、幅広くご活用ください。
  • 倉敷市駅 徒歩13分
  • 7,000円
  • 毎週水曜日
    ※※ご予約の場合営業
落着いた和の雰囲気がくつろぎを生む
玄関の向こうには、洗練された和の空間。ゆったりと個室感覚でおくつろぎいただけるのが「魚民」
お刺身、お寿司、郷土料理など、和食中心のお料理をお楽しみいただけます。ほんのりと漂う木の香りに、心和むひとときをお過ごしください。
※お席は店舗によって異なりますので、詳しくはお問い合わせください。
おいしい料理とうまい酒
新鮮な魚の逸品に、ほっとする味わいの居酒屋定食。魚民ならではの厳選したお料理を今宵のお酒と一緒に。
  • 倉敷駅 徒歩2分
  • 2,800円

ネットで予約する

本格手作りピッツァ
店内の専用石窯で手作りする本格ピッツァはパリッと軽い食感と手作り生地のもちもち食感◎ご注文を受けてから手作りするのであつあつ出来たてを味わえます!定番のマルゲリータから全8種類のこだわりピッツァを是非ご堪能ください◎
パーティー・Wedding2次会にも♪
記念日、Wedding2次会、謝恩会等、大人数のパーティもおまかせください!他店にはなかなかない豊富な設備、豊富な経験で各種宴会をサポートさせて頂きます♪。お気軽にご相談ください!
  • 倉敷駅 徒歩1分
  • 3,000円
全国各地より選りすぐった食材が集結
最旬の素材と料理人による繊細な調理が織りなす「創作和食」が自慢!中でもおすすめは、オーナー自らが目利きして仕入れた鮮魚を使用した海鮮料理です。今が旬の脂が乗った鮮魚をお刺身やにぎり、煮込みや揚げ物など様々な形でご提供いたします。今しか味わえない季節の料理を、地元の美酒とともに味わってみて。
職人の技が光る創作和食
ご家庭ではなかなか味わえない“良いもの”を気軽に楽しめる『善ぞう』。丁寧に取った出汁や四季を意識した食材選びなど、和食の職人ならではの技が光る、絶品の創作和食をご提供いたします。グランドメニューにない「おすすめメニュー」も毎日20種類ほどご用意しております。気になる方はスタッフまでお尋ねください。
  • 倉敷市駅 徒歩5分
  • 5,500円
  • 毎週日曜日
    ※※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、翌日が休業となります。

ネットで予約する

日本酒&焼酎の豊富な取り揃え☆
お料理にぴったりの、日本酒や焼酎を豊富に取り揃えております。岡山の地酒を中心に全国の銘酒をお楽しみいただけます。是非美味しいお料理と一緒に、美味しいお酒もご堪能ください。
用途に合わせて利用できる様々なお席
お一人でも気軽にご利用できるカウンターのお席をはじめ、2〜24名様までご利用できるの個室もご用意しております。ご家族でのお食事や、接待、歓送迎会などの各種宴会など様々なシーンに対応しております。
  • 倉敷市駅 徒歩6分
  • 6,000円
  • 毎週日曜日
    ※※月曜の祝日

ネットで予約する

絶品鍋!人気の釜飯!自慢の串焼き◎
当店の鍋スープは、すべて自家製。お口の中に広がる旨味と味わいをお楽しみください。『とりや小次郎 』オリジナルの「鶏ちゃんこ」は、骨付きのぶつ切り肉が入ってスープの深みがUP!自家製の軟骨入りつくねを使用し、こりこりの食感がたまらない逸品です。「もつ鍋」も人気のメニュー。鍋で心も体もホカホカに♪
やみつき必至!箸が止まらない逸品
「牛ハラミ鉄板」は140グラムのボリュームで、なんと680円(税抜)!超お得なメニューです。和風おろしポン酢とガーリックペッパーの2種類からお選びください。もちろん味にも妥協はしていません。食べごたえ満点!アツアツ・ジューシーで柔らかい鉄板焼きをぜひご賞味ください!
  • 浦田駅 徒歩9分
  • 3,000円
  • 年中無休
鮮度抜群の魚介の旨みをご堪能♪
毎朝、市場に直接出向いて仕入れているので、当店でお出ししている魚介類の鮮度は抜群です!そんな新鮮で美味しい魚介類を刺身をはじめ、塩焼きや煮付けなど様々な料理でお楽しみいただけます☆
旬の鮮魚を味わうなら是非とも当店へお越しください!
職人技が光る彩り豊かな料理
当店のお料理はすべて和食出身の職人が一品一品丁寧に丹精込めて仕込んでおります。盛り付けにもこだわっており、彩り豊かで目で見ても楽しめる料理ばかりです。当店の職人の技が光る料理の数々を目で、舌でご堪能ください!
  • 倉敷駅 徒歩4分
  • 4,000円
  • 毎週水曜日
    ※ご予約等が入った際には喜んで営業いたします!!

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





倉敷の最寄り駅
  • 倉敷駅
  • 浦田駅
  • 栄駅
  • 児島駅
  • 新倉敷駅
  • 水島駅
  • 倉敷市駅
  • 早島駅
  • 中庄駅
  • 庭瀬駅
  • 弥生駅
  • 水島駅停留所
  • 児島インターチェンジ
  • 倉敷インターチェンジ
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

岡山県

  • 岡山市
  • 津山・美咲
  • 倉敷
  • 赤磐・瀬戸内・備前
  • 井原・笠岡・浅口
  • 総社・高梁・吉備中央

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る