津和野・益田・吉賀でホタテが楽しめるお店

BIGLOBE旅行 > グルメ > ホタテ - 津和野・益田・吉賀エリア

グルメ グルメ

津和野・益田・吉賀で
ホタテが楽しめるお店

ホタテが食べられるお店

メイン画像

日本人が最も口にする貝、ホタテ。旬は10月頃で東北地方の三陸海岸以北、特に北海道で多く水揚げされる魚介類です。うま味成分であるアミノ酸、グルタミン酸、コハク酸やタウリンを豊富に含み、ホタテ特有の甘み成分はグリコーゲンで、疲労回復や体力強化に働きます。貝柱は肉厚でほぐれやすく舌触りと風味ががよいので、刺身、バター焼き、煮込みにしたり、乾燥させて干し貝柱に加工されます。貝ヒモ(みみ)は、コリコリとした食感が楽しめる刺身のほか、燻製や塩辛などにしても美味しいです。

津和野・益田・吉賀エリア

条件変更

漁師の粋 浜焼(卓上焼)
漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
【濱の男気】刺身豪快男盛り
「【濱の男気】刺身豪快男盛り」漁港直送の海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2〜3名で美味しく楽しめます♪漁港直送だからこその新鮮さをぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。
  • 益田駅 徒歩1分
  • 3,500円

ネットで予約する

※掲載の情報については万全な保証をするものではありません。
必ず、ぐるなびページもしくはお店に確認のうえご予約、ご訪問をお願いします。





津和野・益田・吉賀の最寄り駅
  • 益田駅
[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る

エリア

島根県

  • 松江
  • 出雲
  • 雲南・飯南・奥出雲
  • 安来
  • 大田・美郷・邑南
  • 浜田・江津
  • 津和野・益田・吉賀

こだわり

[キニナルお店ランキング]集計方法

『キニナルお店ランキング』を決定する『キニナル指数』とは、お店に興味をもってくれた人の割合を指します。ただし、極端にアクセス数が少ない場合は、キニナル指数の精度が低くなるため、独自ロジックにて補正を行います。

キニナル指数とは

お店のリストに戻るお店のリストに戻る